Абердин-ангусский скот

Каждый из этих компонентов корма следует вводить в рацион молодняка крупного рогатого скота постепенно. Кроме того, важно следить за количеством пищи, скармливаемой животному. Этот вид КРС интенсивно растет в течение очень короткого времени Если вовремя не скорректировать меню скота, у него быстро начнет развиваться ожирение. В летний период, помимо зеленого корма, на улице следует устанавливать кормушки с минеральными добавками.

В дополнение к зеленому корму, на улице следует устанавливать кормушки с минеральными добавками.

Вы также должны позаботиться о том, чтобы у животных был свободный доступ к воде Мраморное мясо Black Angus Что именно называется мраморным мясом? Мраморная говядина - это мясо коров и быков породы черный ангус или абердин-ангус. Мышцы содержат тонкие прослойки жировой ткани, что придает стейкам мраморный вид. Чем больше таких жировых прослоек на куске мяса, тем сочнее и нежнее оно получается после приготовления.

Эти жировые волокна образуются благодаря генетической предрасположенности животного и правильному откорму. До 4-месячного возраста молодого бычка кормят свежей травой, а после этого переводят на зерновой корм. Такой рацион способствует образованию жировых тонких прослоек на мышечной ткани.

У крупного рогатого скота других пород такой рацион способствует образованию жировых тонких прослоек на мышечной ткани.

У крупного рогатого скота других пород такие жировые волокна не образуются, и жир растет просто поверх мышц. Именно поэтому мясо других пород более жесткое, что придает стейку резиновый вкус. Из-за таких маленьких и тонких жировых волокон на мраморной говядине стейк впитывает сок и тает во рту. Голштинские бычкиГерефордская порода: что это такое?

Особенности разведения крупного рогатого скотаЛейкоз у коровЛейкоз крупного рогатого скота - потенциальная опасность для здоровьяКакие бывают клички у коров, как можно назвать домашнюю кормилицу Плюсы и минусы Абердин-ангусская порода коров, как и любая другая, имеет свои преимущества и недостатки. Представители породы обладают отличной способностью быстро адаптироваться к любым условиям окружающей среды. Исходя из этого, северные и южные регионы одинаково подходят для разведения.

Еще одной положительной чертой, делающей ангусских коров популярными среди фермеров, является быстрый набор веса. Качественные характеристики мяса, спелость и цвет заложены генетически, все, что необходимо - это правильный уход, кормление и содержание. Пищеварительный тракт животного сформирован таким образом, что мышцы формируются быстро и качественно. Благодаря сильной иммунной системе, ангусам не страшны инфекционные заболевания.

Они хорошо переносят перепады температур, подкожный жировой слой является надежной защитой от холода и естественной системой теплообразования. При скрещивании с представителями других пород сохраняется способность к быстрому росту и качество мяса. Спокойный темперамент и миролюбивый характер животных, за исключением брачного поведения быков, делают их выпас легким и возможным даже для небольшого количества людей. И, конечно же, элитное мясо, которое ценится в мире и подходит для приготовления элитных блюд.

Справедливости ради стоит упомянуть и о недостатках, некоторые из которых, по мнению фермеров, весьма существенны. Прежде всего, это непропорционально короткие ноги. Конечности ангусских коров сильные и хорошо развитые, но этого недостаточно для такой большой массы тела. Поэтому избыточный вес часто приводит к травмам конечностей.

Очень важно следить за рационом и рационами. А для беременных телок эта ситуация еще опаснее: проблемы могут возникнуть не только с конечностями, но и с отелом Также животным нужны большие площади для выпаса, которые не так просто обеспечить.

Ангусским коровам нужна большая площадь для выпаса.

Ангусские коровы быстро растут, но их рост останавливается в раннем возрасте. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующий вывод: для получения элитной мраморной говядины необходимо быть готовым не только в плане временных и трудовых затрат, но и в плане материальных затрат.

Ангусские коровы - это не только лучший выбор, но и лучший выбор.

Поэтому представителей ангусской породы коров лучше всего разводить на крупных фермах. История и характеристика породы История выведения породы Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления, была выведена в Шотландии в Абердине и Ангусе в XIX веке путем улучшения местного черного скота без рогов.

Порода была импортирована в США в годах - около одной головы. В году было создано первое чистопородное стадо. В году была создана Американская ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота. В году был издан 1-й том племенной книги, в которую с года записывались только те животные, родители которых уже были в ней зарегистрированы. Ведущим племенным хозяйством стал племенной завод "Парижская коммуна" в Волгоградской области.

В году на его территории был проведен первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации ангусов. В году в Калининград было завезено больше коров этой породы для возрождения животноводства в регионе. Порода также разводится в Казахстане и Украине. В году в Брянской области стало больше скота этой породы[источник не указан дней].

В Брянской области стало больше скота этой породы.

Поголовье КРС специальной абердин-ангусской породы в Брянской области выросло до тысячи голов, а отел стал самым крупным в истории российского мясного скотоводства - в хозяйствах компании родилось 74,8 тысячи телят. В Украине абердин-ангусский скот разводят в основном в Киевской области и регионах Западной Украины. Основное поголовье было завезено из стран ЕС с целью последующего увеличения генофонда.

Особенности породы Скот быстро и хорошо откармливается и занимает первое место по округлости, скороспелости и качеству туши. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают свои мясные качества потомству. Животные прекрасно переносят содержание на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Рекомендации по здоровью и кормлению Цель разведения ангусов - быстрое получение качественного мяса, поэтому условия содержания направлены на достижение этой цели.

Не рекомендуется использовать разнообразные концентрированные корма. Зеленый корм на обширных пастбищах будет способствовать быстрому набору веса и придаст особый нежный вкус мясным продуктам. Свободный выгул хорош для ангусов круглый год. Дополнительный корм потребуется только тогда, когда земля покрыта снегом. Идеально, если по периметру выгула есть кустарники, лесопосадки и водоемы. В этом случае неприхотливое стадо не будет нуждаться в дополнительном уходе.

Для производства знаменитой мраморной говядины фермеры в основном разводят быков, которых отправляют на убой в возрасте от 1,5 до 2 лет. Такое мясо предназначено для приготовления высококачественных стейков. Самым изысканным по вкусу является мясо бычков, кастрированных в раннем возрасте. Такие животные называются быками и могут находиться на одном пастбище вместе с коровами. Особенности содержания Для этой породы нет особых указаний. Они прекрасно приспособлены к северным широтам, здоровы и рост в холодное время года не снижается.

Свободный выпас скота, даже при низких температурах, обеспечивает дополнительную экономию кормов. Разведение Осеменение коров начинается в возрасте 15 месяцев и может продолжаться ежегодно, в течение довольно длительного времени. За один отел иногда рождается 2 теленка весом от 14 до 28 кг каждый. Сама беременность длится 9 месяцев. Роды проходят спокойно, без осложнений и не требуют специальной подготовки. Очень часто быков покупают для улучшения коров, уже живущих на ферме. Годовалые телки и быки весят 1 кг.

Абердин-английских быков часто покупают для улучшения коров, уже живущих на ферме.

Абердин-ангусская порода не требует особого ухода. Все, что ей нужно для полноценного развития и набора веса: это свободный выгул и длительное содержание на зеленых пастбищах.

Абердин-ангусские коровы не требуют специального ухода.

Это придает мясу больше вкуса и делает жировые прослойки более тонкими и нежными. Очистка хлева от навоза и другого мусора. На крупных фермах этот процесс полностью автоматизирован и выполняется специальными устройствами, которые раз в час сгребают все в отсеки для стоков. Чистая вода в поилках. Питьевая вода необходима для правильной работы пищеварительной системы. Ее регулярно меняют один раз в день. Поскольку кожа у абердин-ангусов черная, в очень жаркие дни их выгуливают в тенистых рощах, возле кустов или сооружают навес, чтобы избежать жары.

Болезни Болезни этой породы схожи с породами красных быков, в их хромосомах есть 4 рецессивных заболевания, если они обнаружены у животного - его сразу же выводят из разведения. В этом случае не стоит рисковать, хотя мясо больного теленка пригодно в пищу. Множественный артрогрипоз. Иначе известный как кривые суставы, он уменьшает или атрофирует ноги, как бы скручивая их. <Гидроцефалия головного мозга или невропатическая гидроцефалия. Это сразу видно при рождении, так как голова новорожденного непропорционально велика. Контрактурная арахнодактилия. Повышенная хрупкость костей, остеопороз влияет на рост тельца и подвижность тазобедренных суставов. Научное название генетического заболевания, при котором конечностей больше, чем 4. Эти животные требуют обширных пастбищ, естественных или культивируемых.

Эти животные требуют обширных пастбищ, естественных или культивируемых.

Не лишней будет защита от солнца - навес или небольшая рощица, кусты или деревья. Если нет возможности организовать зимой поение и кормление на улице, то ангуса можно содержать в сарае без привязи.

Если нет возможности содержать его зимой на улице, то ангуса можно содержать в сарае без привязи.

Содержание ангуса в сарае без привязи.

Не нужно подогревать, коровы согреваются за счет тепла, которое они выделяют. Благодаря компактному размеру теленка, отел проходит легко и без осложнений; теленок справляется самостоятельно даже во время первых родов. Коровы абердин-ангусской породы - хорошие матери, поэтому телята очень редко болеют, так как у них сильный иммунитет.

Ангусские коровы большую часть времени проводят на пастбище, поэтому их основной рацион - зеленый корм, который имеется в достаточном количестве. В зимнее время зеленого корма нет, поэтому коровам дают силос, сено, комбикорм или дробленое зерно.

Порода имеет довольно высокий коэффициент конверсии корма: на 1 кг прироста ей требуется всего 7 кормовых единиц, что составляет 7 кг овса среднего качества или около 33 кг луговой травы или 15 кг сена. Особенности откорма Для откорма используются телята - нетели и бычки, которых не планируется использовать для обновления стада и разведения. Самое лучшее и нежное мраморное мясо можно получить от кастрированных бычков, которых кастрируют в возрасте телят.

Самое лучшее и нежное "мраморное" мясо получается от кастрированных бычков.

Навигация

thoughts on “Абердин-ангусский скот

  1. В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *