Блюда из капусты и картофеля

Большие фотографии Маленькие фотографии Сначала подготовьте свинину: промойте и просушите полотенцем, чтобы удалить всю влагу с поверхности, затем нарежьте на куски среднего размера.

Сначала подготовьте свинину: промойте и просушите полотенцем, чтобы удалить всю влагу с поверхности, затем нарежьте на куски среднего размера.

Следующим шагом разогрейте толстостенную сковороду с небольшим количеством масла. Сковорода должна быть очень горячей и раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает мясные соки внутри, а это значит, что свинина после тушения будет не сухой, а сочной. Вот почему нам не нужна "тонкая" посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Поэтому нам не нужна "тонкая" посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я жарю свинину на максимальном огне, всегда без крышки, по несколько минут с каждой стороны. Когда мясо уверенно подрумянится, я добавляю тмин и пару щепоток соли. В жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковь. Я нарезаю овощи кубиками, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде.

Обжариваю до румяной корочки, в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем соединяю свинину и овощную зажарку. Заливаю примерно мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать ее содержимое не нужно. Пока мясо тушится, в это время я занимаюсь капустой и картофелем.

Не используйте молодую капусту, она не подходит для тушения. Белокочанную капусту нашинковать крупными сегментами, немного посолить и перетереть руками, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень просто: разделить вилок на полумесяцы, а затем разрезать каждый на части, получатся крупные лепестки. Далее я разогреваю ложку масла в сковороде и обжариваю капусту в течение 15 минут на сильном огне, всегда под крышкой, часто помешивая.

Она должна готовиться до полуготовности, подрумяниваться, менять цвет на розоватый, приобретать приятный аромат. Теперь в обжаренную капусту добавляю томатную пасту и обжариваю все вместе еще несколько минут, чтобы паста полностью растворилась. Обжаренную капусту переливаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе. Теперь пришло время добавить картофель.

Вы можете просто очистить и нарезать его и бросить в кастрюлю с картофелем после капусты, а затем тушить все до готовности, потому что томатная паста не даст ему приготовиться, поэтому потребуется около минуты, пока картофель не станет мягким. Второй вариант - обжарить картофель.

Это получится более калорийно, но вкуснее. Итак, я обжариваю кубики картофеля в масле до хрустящей корочки. Это можно сделать на сковороде или во фритюре, главное, чтобы картофель получился хрустящим и золотистым, он должен дойти до полной готовности. Обжаренный картофель отправляю на сковороду, добавляю лавровый лист и перец.

Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально несколько минут - жареный картофель у нас уже полностью готов, ему осталось только впитать вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет мягче, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет. Вот и все - тушеная капуста с мясом и картофелем готова. Несмотря на то, что процесс приготовления длительный, результат превосходный - очень вкусно! В ней есть и мясо, и гарнир одновременно.

Потушить под крышкой в течение минуты, после чего блюдо готово к подаче. Перед подачей гарнируйте мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Вы наслаждайтесь.

Навигация

thoughts on “Блюда из капусты и картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *