Дрожжевое пирожковое тесто на кефире

Видео рецепт Универсальное мягкое как пух тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считанные минуты Универсальное тесто, которое подходит для приготовления жареных или печеных пирожков, выпечки пирогов со сладкими или несладкими начинками, различных рулетов, булочек и вафель, домашней пиццы, хлеба.

Необходимы следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - г; мука пшеничная высшего сорта - г; яйцо куриное крупное - шт.

Требуются следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - г; яйцо куриное крупное - 1 шт. Пошаговый рецепт: Возьмите большую миску и вбейте в нее яйцо. Затем всыпать все сухие ингредиенты - соль, сахар-песок и пищевую соду. Затем влейте кефир.

Вы можете использовать любой кефир - жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или покупной. Рецепт принципиально не меняется, нужно будет только скорректировать количество муки и, возможно, количество масла.

Желательно, чтобы подогретый до комнатной температуры кефир можно было разогреть в микроволновке, на плите или просто заранее поставить на стол. Реакция пищевой соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится более пушистым и мягким. Вылейте масло в миску. Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком, чтобы яйцо и масло растворились. Сильно взбивать не нужно. Отдельно просейте муку. Эта процедура необходима, чтобы сделать тесто еще более пушистым. Небольшими порциями начинайте добавлять муку, сразу же вмешивая ее в кефирную смесь. <Сначала тесто будет довольно жидким. Когда его станет трудно вымешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте месить вручную. Чтобы масса не прилипала, смажьте стол и ладони маслом. Муку добавляйте постепенно, чтобы не забивать тесто. <Оно должно получиться пушистым и мягким, но не липнуть к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочите руки в масле и вымесите массу, чтобы она перестала быть липкой. Месите тесто около 2 минут, пока оно не станет эластичным и податливым.

Сформируйте его в шар и положите обратно в миску. Накройте тесто вафельным полотенцем и оставьте на полчаса в тепле для "созревания". Поскольку тесто готовится без дрожжей, его объем не увеличится вдвое.

Но благодаря реакции пищевой соды с кислотой кефира его структура станет более воздушной, легкой и приятной. Теперь вы можете печь пироги, формировать булочки, пиццу, любые пирожки. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпечки в духовке, мультиварке. Сдобное "пушистое" тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Список необходимых ингредиентов: мука пшеничная высшего сорта - г; дрожжи сухие гранулированные - 5 г; абсолютно любой кефир - мл; сливочное масло - 50 г; яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить: Кефир подогрейте до градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Вылить в миску около мл, добавить чайную ложку сахара, всыпать дрожжи. Перемешать массу и дать постоять минуту, пока дрожжи не "проснутся". Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы. <Добавьте яйцо в оставшийся кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородности и влейте в дрожжевую массу. Насыпьте в миску соль и сахар. Количество сахара в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь делать.

Количество сахара в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь делать.

Для несладких пирогов будет достаточно еще 1 ч.л. сахара. Если вы планируете делать сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около грамма сахара, включая 1 ч.л. Для выпечки со сладкой начинкой можно положить г сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить, вылить в миску. Все перемешать, чтобы жирные и сухие ингредиенты равномерно распределились в массе.

Ввести муку, добавляя ее партиями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно получится мягким, очень пушистым на ощупь, гладким и пушистым.

Чтобы получить пушистую текстуру в готовом изделии, дайте тесту время подняться. Его следует выложить в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое, без сквозняков и шума место. Примерно через 1,5 часа объем массы увеличится более чем в два раза.

Теперь тесто следует вымесить, и можно приступать к формированию рулетов, пирогов или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто "Как пух" для жареных пирожков - пошаговый рецепт Список необходимых компонентов: яйцо куриное - 1 шт.

Требуются следующие ингредиенты.

Способ приготовления: Дрожжи раскрошить, если используете свежие, если сухие - просто высыпать, отправить в небольшую миску, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа.

За это время дрожжевые грибки "проснутся", а масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Тем временем смешайте в отдельной миске все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до градуса кефир, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и слегка взбитое венчиком яйцо. Затем добавьте дрожжевую смесь. Тесто можно замесить как вручную, так и в кухонном комбайне, в любом случае оно получается мягким и эластичным. <Просейте муку и добавьте ее в тесто в несколько приемов. Важно не добавлять больше муки, чем указано в рецепте. Если тесто немного липкое, лучше смазать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его нужно собрать, положить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло - под радиатор, в духовку с включенной лампой, в миску с умеренно горячей водой и т.д.

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Для подъема потребуется около 60 минут. Через час тесто хорошо поднялось, его следует вымесить. А после этого используйте его по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жареных в масле, на сковороде. Отлично получаются и пирожки в духовке. А пирожки с разными начинками выходят невероятно мягкими и "пушистыми", их можно есть прямо на губах.

Тесто для пирожков на кефире - мягкое, воздушное, нежное, прямо как пух Состав теста: кефир жирностью - на ваше усмотрение - мл; мука пшеничная - 2 стакана кубика. Пошаговая процедура приготовления: Положите яйца в чашу миксера, добавьте к ним сахар и ванилин или ванильный сахар, щепотку соли.

.

Взбивайте до образования густой бледной пены. В зависимости от мощности миксера это займет несколько минут. К взбитым яйцам добавьте чуть теплый кефир, не из холодильника, но и не горячий. Снова взбейте на медленной скорости. В муку всыпать пекарский порошок, перемешать и добавить в яично-кефирную смесь. Аккуратно вымесите тесто лопаточкой. Если на этом этапе замесить тесто миксером, оно потеряет свою пушистость. Добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Тесто готово, можно смешать его с начинкой, например, яблоками, грушами, бананами, и поставить в духовку выпекаться.

Киш получается изумительный - мягче пуха! А еще очень вкусным получается творожный киш, рекомендуем попробовать и его. Видеорецепт Жареные Пирожки с Мясом.

Пышные Пирожки. Приятного аппетита!


Навигация

thoughts on “Дрожжевое пирожковое тесто на кефире

  1. Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *