Другая мать

В кино мы видим поддерживающих матерей, которые по-настоящему дружат со своими дочерьми. Это родственное взаимодействие полно волшебного понимания и признательности. Но реальность не всегда так хороша. Иногда самые первые и, казалось бы, самые важные отношения, с которыми мы сталкиваемся в жизни, могут быть сложными, а иногда и токсичными. То, что начинается как тривиальные человеческие потребности и искреннее обожание, со временем может кардинально измениться.

То, что начинается как тривиальные человеческие потребности и искреннее обожание, со временем может кардинально измениться.

От любви к ссоре Для многих любовь по-прежнему в центре внимания, но с возрастом она часто сопровождается трениями - от саркастических шуток до серьезных ссор. Доктор Розайке, изучающая динамику отношений между матерью и дочерью, считает, что это общение часто содержит невыносимое напряжение, поскольку обе стороны переходят на более независимые и автономные позиции.

Мы по-прежнему живем в обществе, которое, по сути, все еще не прислушивается к мнению женщин, и именно такая ситуация складывается в отношениях между матерью и дочерью. Читать далее "Сочувствие, сопереживание и сострадание: Как забота о ближнем может навредить" Состав токсичности Трудности возникают снова и снова, они вызывают тревогу, конфликты и напряжение между всеми членами семьи. Это может происходить потому, что взаимодействие затрагивает не только двух вовлеченных людей, но часто распространяется на отца, братьев, сестер, а иногда и внуков.

Взаимодействие затрагивает не только двух вовлеченных людей, но часто распространяется на отца, братьев, сестер, а иногда и внуков.

Другие невольные участники конфликта могут принимать ту или иную сторону, а некоторые предпочитают отстраняться или отмалчиваться. Атмосфера взаимопонимания в семье начинает растворяться в огромном беспорядке. Чаще всего он возникает во время общих посиделок или праздников. Что же так осложняет эти отношения? Ведь поначалу девочки смотрят на своих матерей как на свое будущее, они видят в них королев, хотят выглядеть и одеваться так же.

Но в какой-то момент все меняется, и общение с матерью становится стрессом, ее советы перестают быть привлекательными, а ее мудрость уже не кажется такой необходимой.

Дочери начинают замыкаться в себе, становятся недоступными, а матери, в свою очередь, невероятно трудно оставаться частью их жизни.

Первый конфликт чаще всего возникает из-за гормонов в период полового созревания, но напряжение может сохраняться годами. Почему ситуация проявляется так ярко, почему мать не хочет отстраниться и посмотреть, что чувствует ее дочь, как она реагирует на непрошеные советы? Матери и дочери: основные причины токсичности Все изменилось. Матери часто хотят, чтобы их дети жили точно так же, как они, но на самом деле это невозможно. Времена меняются, нравы и цели тоже, и правила, которые действовали раньше, теперь неактуальны.

Матери с нарциссическим типом личности более контролирующие. Они рассматривают свою маленькую дочь как продолжение себя, а не как отдельную личность. Они проецируют свои собственные потребности и не понимают, что потребности их детей могут быть другими. Внешне матери выглядят более компетентными и успешными. Они стремятся к тому, чтобы ими все восхищались и уважали, поэтому ребенок должен хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Поскольку дочь воспринимается лишь как отражение, все, чего не хватает ребенку, становится собственным проектом матери. Отсюда контроль над ее интересами, окружением и любыми средствами самовыражения.

Отсюда контроль над ее интересами, окружением и любыми средствами самовыражения.

Например, мать потерпела неудачу в качестве танцовщицы, а дочь хочет посвятить себя музыке. Родительница, скорее всего, будет настаивать на посещении занятий балетом, чем художественного кружка. Мы повсюду слышим, что материнство - это самопожертвование. Матери отказываются от всего, чтобы правильно воспитать ребенка.

Порой они отказываются от карьеры, фигуры или независимости. Возможно, мать хотела стать актрисой или руководителем. Вопрос о жертвенности довольно спорный, но когда на нем делается акцент, это вредит семейным узам. Ревность, возникающая между матерью и дочерью, может быть двусторонней.

Иногда мы смотрим на свою мать и думаем, что в нашем возрасте она была более успешной, уже имела семью или построила собственный бизнес. Но есть и другая сторона: мать смотрит на свою дочь и думает, что она такая замечательная, изящная и независимая.

Она как будто чувствует угасание, а в дочери видит себя в начале пути. Бессознательная ревность становится огромной причиной напряжения. Здесь важно осознать, что мы испытываем это чувство, и постараться превратить его в восхищение. Мать изо дня в день испытывает огромное давление со стороны общества, требуя быть идеальным примером для своих детей.

Ей нужно постоянно показывать, как нужно работать и отдыхать. Она готовит и убирает, но она также должна объяснить своему ребенку, что все это не является обязанностью. При этом дочери не менее зависимы от мнения общества, потому что им приходится соответствовать примеру родителей, как бы те ни ругались и ни злились на них. Девочки бессознательно хотят быть такими, какими их хочет видеть мать. Дочь всегда сделает все, чтобы мама гордилась ею, но иногда для этого приходится жертвовать собой.

Нам нравится, какая она есть.

Мы надеемся, что любые сложные отношения можно исправить, если приложить достаточно усилий и времени. Но правда в том, что иногда так не получается. Взаимодействие между ребенком и родителем - самое сложное. Некоторые люди просто не могут установить связь, сколько бы усилий они ни прикладывали.

Навигация

thoughts on “Другая мать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *