Есенин стихи о смерти

И сам я любил не одну, Не эта ли темная сила Приучила меня к вину. И в пустыне - не в первый раз! Оттого ли червь, что тускнеет мой взор, Как синий лист? Золотое сено моих волос превращается в пепел и воду, когда осенний дождь окрашивает их. Мне не жаль тебя, прошедшие годы, - Я ничего не хочу вернуть назад.

Я устала от себя.

Я устал бесцельно мучить себя, И со странной улыбкой на лице Я люблю носить в своем легком теле Тихий свет и покой мертвеца... И теперь не так уж трудно ковылять из притона в притон, Как смирительную рубашку, Мы берем природу в бетон. И во мне, по тем же законам, Сдерживается бешеный пыл. И все же я склоняюсь перед полями, которые когда-то любил. Я приветствую воробьев и ворон, И сову, плачущую в ночи.

Я кричу им весной: "Милые птицы, в синей дрожи Скажите им, что я злословил, - Пусть хоть ветер сейчас начнет Под крыльями ржи раздувать". Облако затянуло рощу, Душистый туман курился. Еду по грязной дороге от станции, Далеко от родных полян.

Лес застыл без печали и шума, Тьма висит, как платок, за сосной. Плачущая мысль гложет сердце мое... Ох, невесел ты, мой край родной. И поет мой кучер: "Я умру на тюремной койке, Похоронят меня как-нибудь. Где тайна вечно дремлет, Там поля издалека. Я только гость, нечаянный гость На твоих горах, земля.


Навигация

thoughts on “Есенин стихи о смерти

  1. Извиняюсь, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам помогут найти правильное решение. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *