Голень в духовке с картошкой

Курица в горшочках с картошкой рецепт Как приготовить блюдо в горшочках [ad first][ad second] Куриные голени вымыть, а затем натереть солью, перцем, посыпать любимыми специями.

При желании можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем не обязательно - курица в горшочке в духовке и так будет мягкой и сочной. Очистите морковь, а затем натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими жюльенами. Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Нарежьте стебли сельдерея и болгарский перец на небольшие кусочки. Обжарьте морковь, лук, сельдерей и болгарский перец в масле до золотистого цвета.

Но не пережарьте овощи, ведь им еще нужно потомиться в духовке! Пока овощная смесь готовится на пару, очистим и нарежем картофель мелкими кубиками. Слегка смазываем горшочки растительным маслом. В каждый глиняный сосуд кладем по целой куриной ножке. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя. Покрываем кубики картофеля овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. <Для приятного аромата посыпаем содержимое горшочков мелко рубленым чесноком. Выкладываем вторую часть картофеля. По желанию добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Курица в горшочках с картофелем должна тушиться в течение нескольких минут при температуре градусов.

Попробуйте кусочек картофеля, чтобы понять, готов ли он. Если он уже достаточно мягкий, можно выключить духовку. Дополнительная сервировка не требуется: мы подаем курицу с картофелем прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных горшочков, посыпаем каждую порцию свежей зеленью.

Курица в горшочках в духовке, при правильном приготовлении, получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, распространяющийся по всей квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, напишите комментарий Напишите комментарий Что вы думаете об этом рецепте? Комментарии к записи: 1 hazell 5 января в Добрый день! Рецепт интересный, но я не понимаю, как накрывать глиняную посуду крышкой, если голень не полностью утоплена в crock pot?

Накрывать ли ее фольгой?

Навигация

thoughts on “Голень в духовке с картошкой

  1. Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *