Грудинка в духовке в рукаве

Это мясо, расположенное на ребрах, можно найти в продаже как с косточкой, так и без нее. Особенность этой части - прослойки жира, которые делают вкус готового блюда совершенно особенным, нежным, насыщенным, и отказаться от порции совершенно невозможно. Грудинка - демократична по цене и не капризна в обращении с мясом, поэтому существует множество различных способов ее приготовления: в рукаве, фольге, пакете, открытым способом, под шубой, с разнообразными специями и добавками.

Мы собрали десять самых вкусных рецептов грудинки в духовке, которые украсят праздничный стол, а также станут отличным вариантом для ужина в узком кругу или теплой встречи с бокалом вина. Сочная говяжья грудинка Говяжья грудинка - это само по себе сочное мясо с прослойками жира, которое при правильном приготовлении выходит мягким, сочным и ароматным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно как в сыром, так и в охлажденном виде. Ингредиенты: 2 кг говяжьей грудинки, 2 луковицы, 2 моркови, 6 зубчиков чеснока, мясной бульон, соль по вкусу, приправы: тимьян, чабрец, лавровый лист, перец.

Втираем в мясо соль и перец. Отставим в сторону на 30 минут, а тем временем почистим и нарежем овощи: лук, морковь, чеснок. Читайте также: Свинина с грибами в сметанном соусе - рецепты приготовления Полезный совет: Перед запеканием обжариваем грудинку с двух сторон до розоватого цвета, так мясо будет более сочным. Затем обжариваем лук и чеснок.

Положите грудинку, лук и чеснок, а также зелень в посуду. Залейте все бульоном, накройте и запекайте при трех градусах в течение трех часов. Выньте форму, добавьте морковь и запекайте еще час. Этого времени достаточно, мясо полностью приготовится, а все овощи станут мягкими.

Куриная грудка с морковью.

Мясо куриной грудинки, приготовленное по-французски, по достоинству оценили многие хозяйки. Судите сами: готовится оно просто, запекается недолго, а выходит сочным и с прекрасным ароматом. Это блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для особого случая.

Блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты: 2 куриные грудки или 4 куриных филе, 2 луковицы, 3 помидора, 3 сыра, майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло - 40 гр. Отделяем куриные грудки от кости и разрезаем филе на две части. Разогреваем сковороду с маслом, кладем каждый кусок, обжариваем одну сторону в течение минуты, затем другую, чтобы "запечатать" мясо. На этом этапе можно добавить соль и специи. Накройте противень фольгой или бумагой для выпечки. Положите туда грудки и смажьте майонезом.

Нарежьте лук полукольцами или крупными кусками на ваш вкус, затем положите помидоры кружочками и накройте луком.

Покрошите сыр на терке и посыпьте им сверху порции. И поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте мясо на стол горячим с любым гарниром или салатом. По-боярски из куриной грудки По-боярски почти в точности повторяет классический рецепт мяса По-боярски, но из-за замены основного ингредиента блюдо получается более легким и сочным. Ингредиенты: куриное филе - 2 шт, грибы - г, сыр - г, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сметана, соль, перец.

Нарезать лук и положить в кастрюлю. Грибы промыть, тонко нарезать и добавить к луку, обжарить. Сыр натереть на терке. На противень выложить сначала курицу. Посолить и поперчить по вкусу. В сметану высыпать мелко нарезанный чеснок и обмазать им курицу. Внимание: часто грудинку по-боярски готовят с майонезом, но мясо при таком способе получается более жирным и калорийным, а разогревать этот соус вообще нежелательно.

Грудинку по-боярски часто готовят с майонезом.

Поверх сметаны выкладываем пережаренные с луком грибы, посыпаем сыром и запекаем в течение нескольких минут в зависимости от толщины кусочков. Главное - не пережарить мясо! В сливках Как и большинство рецептов с куриным мясом, этот не требует много времени и продуктов для приготовления, а вкус способен покорить любого.

В сливках.

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт, лук - 1 шт, сливки - мл, сметана - 2 ст. л. Читайте также: Шашлыки из фарша на мангале - 6 вкусных рецептов Нарезаем лук полукольцами, пассируем его.

Нарезаем филе грудки, добавляем к луку, бросаем мелко нарезанный чеснок, жарим несколько минут. Тем временем готовим сливочный соус: в сливки добавляем сметану, тертый сыр, соль и перец.

Запекать около минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. В луковой шелухе Оригинальный способ приготовить вкусную грудинку. Луковая шелуха является отличным натуральным красителем. Список продуктов: зубчики чеснока и перец горошком - по 4 шт.

Навигация

thoughts on “Грудинка в духовке в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *