Грушевидный фрукт

Фрукты и овощи Таиланда. Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать, находясь в стране улыбок. Фрукты в Таиланде 1. Дуриан Тайское название дуриана - дуриан - является абсолютным лидером нашего списка. Дуриан - это бледный зелено-желтый фрукт с кожурой, похожей на скорлупу. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладковато-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена поджаривают и едят вместо орехов.

Хранить его дома или в гостинице, а также перевозить не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах висят таблички с напоминанием о том, что не следует приносить дуриан в номер. Сами тайцы говорят о дуриане: "Фрукт со вкусом рая и запахом ада". Не попробовать дуриан - это отдых впустую 2. Манго Тайское название манго - мамуанг - внешне желтый, зеленый или красноватый плод удлиненной формы, немного похожий на дыню.

Манго Тайское название манго - мамуанг - внешне желтый, зеленый или красноватый плод удлиненной формы, немного похожий на дыню.

Внутри - сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, самый вкусный манго - зеленый снаружи и желтый внутри.

Драконий фрукт Питайя или питахайя "драконий фрукт", глаз дракона Тайское название - geow mangon. Плод ярко-розового или желтого цвета с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками. Гуава Гуава Тайское название - фаранг - плоды светло-зеленого цвета, по внешнему виду напоминают яблоко. Снаружи кожица грубая. <Мякоть белая или красная, хрустящая, как у яблока, с множеством мелких косточек. Папайя Папайя тайское название - малакор - грушевидный плод, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ, и как фрукт, в зависимости от того, насколько она спелая. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый "салат из папайи".

Мангустин Тайское название мангустина - мангкхуд, небольшой яблокоподобный фрукт с коричневой или фиолетовой кожурой. По вкусу напоминает грейпфрут. Личи Тайское название личи - линчи - фрукт размером с небольшую сливу, с шелушащейся розовой кожурой. Внутри находится белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

Саподилла Тайское название саподиллы - ла мут, желто-коричневый фрукт, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколькими твердыми косточками. По вкусу напоминает хурму. Маракуйя Маракуйя пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером примерно с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной, сладкой оболочке. Очень вкусен коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. Лонган Лонган Тайское название - ламай - небольшие плоды светло-коричневого цвета, напоминающие по внешнему виду грецкий орех.

Внутри - прозрачная белая мякоть и крепкая косточка. Джекфрут Индийское хлебное дерево джекфрут, канун - крупный плод с толстой, шипастой желто-зеленой кожурой. Он похож на дуриан, но его "шипы" меньше. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши дюшес. Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетах. Спелую мякоть едят свежей, недозрелую - готовят.

Джекфрут - это сладкая, сладкая и недозрелая груша.

Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны при варке. Ананас Тайское название ананаса - sapa rot. Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус у него насыщенный, от кисло-сладкого до медового. Запах спелого ананаса приятный и слегка сладковатый.

При выборе ананаса обратите внимание на его текстуру: он должен слегка крошиться под пальцами, но не быть слишком мягким или слишком твердым. В Таиланде также довольно распространен мини-ананас или так называемый "королевский ананас". Тайское название кокосового ореха - ma phrao.

Сезон: круглый год. Если бы не этот фрукт, тайская кухня была бы просто комбинацией китайской и индийской. Их добавляют в рис и едят свежими. Кокосовое молоко используется для приготовления большинства супов. Кокосы в сиропе предлагаются в качестве десерта. На рынках кокосовое молоко продается прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде - это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе "баунти".

Они зеленые и большие. Но есть и другой вид - маленькие светло-коричневого цвета. Лангсат Лангсат по-тайски называется lang sat. Сезон: июль - октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но очень популярен в самом Таиланде. Его сероватая мякоть одновременно сладкая и кислая. Семена лангсата горькие, поэтому плоды следует употреблять с осторожностью. Его не следует путать с лонганом. Помело Тайское название помело - сом о. Сезон: С августа по ноябрь.

По вкусу он напоминает грейпфрут, только сладкий, а не кислый. Кроме того, помело значительно крупнее. Мякоть может быть красноватой, бледно-желтой или оранжевой. Рамбутан Тайское название рамбутана - ngaw.

Сезон: круглый год, пик урожая приходится на период с мая по сентябрь. Один из самых выдающихся и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зелеными щетинками по вкусу напоминают виноград, только слаще. Рамбутан растет в центральных и южных провинциях Чантхабури, в районе Паттайи и Сураттхани. Розовое яблоко Тайское название розового яблока - чом пу. Существует две разновидности этого фрукта: один - действительно розовый, другой - зеленый. Вкус фрукта похож на вкус обычного яблока, только немного кислее.

Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладное время года, с ноября по март. Салак Салак, тайское название змеиного фрукта - ла кхам. Чешуйчатый плод бордово-коричневого цвета, форма овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожица тонкая и довольно легко снимается, но, очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт мелкими мягкими шипами. Мякоть сельди желтовато-белая. Сахарное яблоко Тайское название сахарного яблока - noi naa.

Сезон: Июнь - сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если он достаточно спелый, его можно есть ложкой. Кстати, основой особого мороженого, которое подают в тайских ресторанах, является сахарное яблоко. Этот фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому его выращивают в основном на юге страны. Карамбола Карамбола по-тайски называется ma feung. Сезон: С октября по декабрь.

Фрукты желтого или зеленого цвета, продолговатые. При поперечном разрезе они имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого у них есть второе название - star fruit, или "звездный фрукт". Спелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотками, не очень сладкий.

Навигация

thoughts on “Грушевидный фрукт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *