Кабачки с овощами в духовке

Печатать рецепт Шаг 1 из 8 Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи тщательно вымойте под проточной водой и вытрите насухо. Очистите лук, морковь и чеснок. У цуккини и баклажанов отрежьте хвостики, у болгарского перца удалите семена. Шаг 2 из 8 Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать кубиками. <Обжарьте на слабом огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Шаг 3 из 8 Разрежьте цуккини вдоль на две равные половинки и чайной ложкой выньте сердцевину. Шаг 4 из 8 Болгарский перец, баклажан и сердцевину цуккини нарежьте очень мелкими кубиками и положите в сковороду. Обжарьте все овощи на медленном огне до полной готовности. Это может занять около минуты Шаг 5 из 8 Разрежьте помидор на четвертинки и натрите мякоть, отбросив кожицу. <Добавьте его и измельченный чеснок к остальным овощам. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Тушите еще около 5 минут. Шаг 6 из 8 Возьмите небольшую форму для выпечки и положите в нее лодочки из цуккини. Аккуратно наполните их тушеными овощами, немного вдавливая начинку ложкой. Шаг 7 из 8 Щедро посыпьте цуккини тертым твердым сыром хорошего качества. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Запекайте в духовке без конвекции. Шаг 8 из 8 Запеченные цуккини с овощами готовы к подаче.

Отличное блюдо для семейного ужина.


Навигация

thoughts on “Кабачки с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *