Как приготовить отбивные в кляре

Способ приготовления: Нарежьте мясо поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбейте его с обеих сторон. Положите в миску и смешайте с мелко нарезанным луком, паприкой, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа. Приготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, яичные желтки можно не добавлять, гашеную соду со стаканом воды. Тщательно взбейте до появления легкой пены. Когда мясо замаринуется, разогрейте сковороду, налейте масло.

Каждый кусок мяса посолить и поперчить, слегка обвалять в муке, затем в приготовленном жидком кляре и кунжуте.

Жарьте с обеих сторон по несколько минут. С панировочными сухарями Свиные отбивные, приготовленные таким способом, всегда аппетитны, с румяной, хрустящей корочкой. Просто взбейте в миске 2 куриных яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельные плоские тарелки насыпьте г пшеничной муки и г панировочных сухарей. Свинину перед жаркой обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, потом в панировочные сухари.

Жарьте продукт в большом количестве масла на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Для приготовления сочных и вкусных свиных отбивных выбирайте бедро, плечо или заднюю часть. Цвет мяса должен быть светло-розовым, с небольшими жировыми прослойками. Этот кляр оптимален для всех видов мяса.

Приготавливается он просто и практически из тех же продуктов: мука - г; куриные яйца - 1 шт. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то особой разницы нет. А вот о цвете более светлых алкогольных напитков стоит сказать отдельно.

Для макания свинины жидкий кляр лучше делать из белых сортов, а вот для баранины или говядины лучшим вариантом будет красное столовое вино. Пивной кляр Есть несколько причин приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво - это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое сочетается со всем и быстро готовится. Для идеального результата тесто должно постоять 10 минут.

Так оно активизируется и разбухнет во время жарки. Чтобы тесто прилипло, насухо промокните мясо полотенцем.

Для обеспечения прилипания.

Навигация

thoughts on “Как приготовить отбивные в кляре

  1. Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *