Как сделать лук не горьким

Лук прекрасно вписывается в разнообразные салаты. Он делает их более сочными, ароматными и полезными. Но такой овощ часто может горчить.

Существует множество способов быстро и легко исправить ситуацию. Ниже опубликованы лучшие методы, как сделать лук не горьким для салата. Причины горечи Горечь лука обусловлена его особым составом.

В этом овоще есть фитонциды.

В этом овоще есть фитонциды со специфическими эфирными маслами. В основе этих веществ лежат металлы и сера. В процессе очистки и измельчения продукта летучие частицы из его состава начинают испаряться.

Благодаря уникальным веществам, лук способен нейтрализовать многие вирусы и микробы. Например, даже дифтерийную палочку. Но благодаря им же появляется особый горьковатый вкус и яркий, резкий аромат. Интересно, что вкус рассматриваемого овоща может меняться в зависимости от времени года.

Так, осенью горечь ощущается более отчетливо. А летом она ощущается минимально. На горечь в луке влияет не только время года, но и ряд других факторов. Таблица ниже поможет вам разобраться в них: Факторы, влияющие на горечь Специфика сорта Садоводам удалось выделить сразу несколько самых сладких сортов лука.

Горька в них минимальна или полностью отсутствует. Это, например: белый Глобо, гибрид Грейтфул, красный Ретро. Условия выращивания Горьким лук может стать при нечастом поливе культуры. Поэтому "гигиенические процедуры" для него рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю.

Чтобы получить горький вкус, рекомендуется.

Чтобы получить сладкие, вкусные овощи, в рамках ухода стоит также использовать удобрения с фосфором. Условия хранения Если лук будет лежать в холодном помещении, то постепенно он будет все больше и больше горчить. Ведь в плодах при низких температурах увеличивается количество эфирных масел. Использование ледяной воды Сделать лук не горьким для салата можно разными способами. Самый простой и распространенный из них - использование холодной воды.

Для этого способа вам не потребуется длительная предварительная подготовка. Все, что вам нужно сделать, это налить в большую миску ледяную воду. Вы можете использовать воду из-под крана.

Следующее, что нужно сделать: Промойте лук. Очистите овощ от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Можно сразу нарезать его на кусочки, рекомендованные в выбранном рецепте, чтобы после замачивания использовать для приготовления блюда. Опустите нарезанный овощ в миску с ледяной водой. Оставьте лук в таком виде на несколько минут. После вам останется только слить лишнюю жидкость с овоща, при необходимости слегка подсушить его. И можно использовать лук для дальнейших кулинарных экспериментов.

Следующий способ тоже очень простой, но более быстрый. Для него используется не холодная вода, а только что вскипяченная.

Вскипятить воду тоже очень просто, но быстрее.

Процесс включает в себя: Промыть, высушить и очистить луковицу. Нарезать овощ произвольными кусочками. Например, кольцами или кубиками. Положите лук в дуршлаг и залейте его кипятком. Следите за тем, чтобы кипяток попадал на каждый кусочек овоща.

Как сделать лук не горьким для салата? Это просто, если вы используете кипяток. Сразу же переложите ломтики овоща без лишней влаги в отдельную миску. Важно не перегреть лук в кипятке, иначе он будет иметь вкус вареного лука. Лучший вариант - быстро облить продукт горячей водой и сразу же ополоснуть ледяной холодной водой.

Если результат не устраивает хозяйку, можно также дополнительно обработать овощ. Для этого после ошпаривания его перекладывают в эмалированную посуду и заливают обычным столовым уксусом. В таком виде луковые кусочки должны провести около четверти часа.

В таком виде луковые кусочки должны провести около четверти часа.

Осталось только переложить продукт в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. С солью Еще один простой способ - использовать в процессе соль. Подойдет любая: и крупнокаменная, и мелкая, и даже йодированная. Можно взять именно тот вариант, который оказался под рукой у хозяйки. В процессе вам потребуется: Насыпать во вместительную миску 1 ст. л. Всыпать в жидкость любую выбранную соль.

Вам будет достаточно 1 ст. л. Перемешайте компоненты так, чтобы все кристаллы соли полностью растворились в воде. Очистите лук и промойте. После - нарежьте произвольно, как того требует планируемое блюдо. Залейте кусочки овощей подсоленной водой и оставьте на несколько минут. По истечении указанного времени ополосните лук под ледяной водой. Далее вы можете положить его в салат или использовать другим способом.

Нарезать овощ разрешается кусочками любого размера. Некоторые кулинары предпочитают добавлять в салат очень крупные кольца лука. Но следует помнить, что чем мельче нарезан овощ, тем быстрее его кусочки избавятся от горечи.

Лимонад с лимоном.

Лимонный сок Лимонный сок - еще один эффективный помощник хозяек в борьбе с луковой горечью. Но важно правильно выбрать продукт. Лучше не покупать готовый лимонный сок. Особенно с этикеткой "для салатов". Обычно он сильно разбавлен водой или содержит много ненужных добавок. Например, сахар, специи. Лучший вариант - самостоятельно выжать сок из свежего лимона. Это можно сделать с помощью специального прибора или просто руками, разрезав плод пополам и выдавив жидкость в стакан.

Осталось только процедить сок от косточек, мякоти, и можно использовать его для обработки лука. Для процедуры удаления горечи из овоща будет достаточно всего 1 ст. л. Влейте в жидкость 1 ст. л. При желании всыпьте в смесь небольшое количество сахара, чтобы в итоге овощ приобрел приятный кисло-сладкий вкус.

Влейте жидкость.

Положите весь лук в лимонную воду. Предварительно его очищают от кожуры, моют, нарезают. Например, крупными полукольцами для салата. Дайте луку пропитаться жидкостью в течение минуты.

Вы можете даже увеличить это время до получаса. Вместо лимонного сока в рецепте также допускается использование обычного столового уксуса. Имейте в виду, что такой способ может придать луку легкую кислинку. Зато получившийся "лимонный" овощ отлично впишется в любые легкие салаты. Например, с капустой, огурцами, морковью. Таким блюдам лук с кислым вкусом добавит пикантности. Сделать лук не горьким для салата поможет и микроволновая печь.

Микроволновая печь.

Неважно, какие режимы имеет прибор и какая у него мощность. Достаточно будет просто подогреть продукт в течение небольшого количества времени на стандартной программе. Главное преимущество этого способа - быстрота.

Чтобы убрать горький вкус у лука и использовать его для приготовления салата, не нужно ждать 10 минут и более. Для этого процесса потребуется: Очистите, промойте и нарежьте лук. Лучше всего нарезать его миниатюрными кубиками. В тарелку, пригодную для разогрева в микроволновой печи, налейте небольшое количество воды. Для этого она должна быть с бортиком.

.

Навигация

thoughts on “Как сделать лук не горьким

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *