Как солить свежемороженую скумбрию

Пошаговая инструкция: Вам необходимо сделать солевой раствор. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте указанное количество соли. Необходимо кипятить рассол на слабом огне не более 10 минут. После этого необходимо, чтобы соленая жидкость остыла сразу до комнатной температуры.

Далее необходимо: очистить скумбрию от внутренностей, обязательно удалить черную пленку, так как она может испортить вкус рыбы, добавив неприятную горечь. Необходимо хорошо промыть очищенные головы.

Затем необходимо нарезать рыбу на кусочки шириной не более двух сантиметров и поместить их в литровую банку. После этого необходимо бросить лавровый лист и перец.

Следует смешать солевой раствор с указанным количеством горчичного порошка и перемешать до полного растворения.

Полученным горчично-солевым рассолом необходимо залить нарезанные кусочки, помещенные в литровую банку. Солить скумбрию следует не менее 24 часов, а емкость с рыбой поместить в холодильник. Время приготовления: мин. Количество порций: шт. Количество килокалорий: - белки, жиры,8, углеводы-3,7 Дополнительная информация! Чтобы предотвратить вероятность появления запаха рыбы на разделочной доске, рекомендуется накрыть ее полиэтиленовой пленкой или обернуть пищевой пленкой. Под гнетом Также можно очень быстро приготовить соленую скумбрию непосредственно под гнетом.

В этом случае можно приготовить скумбрию под гнетом.

В этом случае рыбу можно пробовать уже через 2 часа. Ингредиенты: 2 скумбрии в среднем по грамму ; 2 ст. л. Этапы приготовления: Необходимо разморозить рыбу, если она только что была извлечена из морозильной камеры. После этого скумбрию нужно выпотрошить и обязательно удалить черную пленку на внутренней стороне тушки, чтобы рыба не горчила в готовом виде.

Также нужно удалить черную пленку на внутренней стороне тушки.

Также необходимо отрезать головы и хвосты скумбрии и тщательно промыть. Далее вам потребуется: Тушку рыбы следует разделить на 2 филейные части. Для этого необходимо разрезать скумбрию вдоль спины, а затем аккуратно вытащить всю хребтовую кость. То же самое следует сделать и со второй тушкой. Затем необходимо снять кожу с филе, аккуратно, стараясь не повредить ее. После этого необходимо приготовить смесь для маринования.

В неглубокую миску необходимо насыпать указанное количество специй и хорошо их перемешать. Затем необходимо тщательно посыпать филе скумбрии смесью специй и переложить рыбу в пищевой контейнер.

Когда все кусочки филе будут выложены, необходимо накрыть их сверху пищевой пленкой. Дело в том, что на нее будет накладываться груз.

В этом случае можно использовать полную, 5-килограммовую пачку соли. Отдельно стоит сказать, что необходимо подождать 1, часа, чтобы в емкости для маринования образовался собственный сок, и только после этого рыбу можно поместить в холодильник.

Рыбу можно поместить в холодильник.

Навигация

thoughts on “Как солить свежемороженую скумбрию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *