Как замариновать крылышки в соевом соусе

Помолоть черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его следует либо очень мелко нарезать жюльеном, либо пропустить через пресс. К измельченным зубчикам добавить аджику, залить соевым соусом и жидким медом. Обязательно поперчите и немного посолите, чтобы не было слишком солено. Взбейте ингредиенты вилкой и дайте им раскрыться, поместив закупоренную емкость в холодильник минимум на четверть часа.

Посыпав любимые части курицы ароматным, пряно-сладким соусом, дайте им постоять в прохладе пару часов. Для большей насыщенности оставьте мариноваться на ночь. Приятного аппетита! Уксусный маринад для крылышек Хотя считается, что уксусная кислота сильно сушит мясо и оно становится очень жестким, все же есть маленький секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Уксус нужно обязательно разбавить водой или использовать слабый яблочный или рисовый уксус, а затем обязательно смешать его с подсолнечным или оливковым маслом. Подсолнечное масло - 5 ст. л. Зубчик чеснока - 5 шт. Читайте также: Как приготовить курицу в духовке.

Самые вкусные рецепты приготовления: Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки, а еще лучше измельчите их прессом и полейте подсолнечным маслом.

Приправьте умеренно острым красным перцем и приправьте солью. Маринуем в нем крылышки около минуты, а затем отправляем их запекаться. Медово-горчичный маринад с травами и зернами лимонной французской горчицы придаст мясу необычный пикантный вкус.

Сами маленькие шарики в готовой закуске довольно приятно и интересно кусать - они мягко пощелкивают. Смягчить остроту можно жидким медом и кислым соком свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно использовать! Мои домочадцы тоже любят свежесть зелени, поэтому я крошу в этот калейдоскоп приправ немного сочного укропа и петрушки.

Для разнообразия можно добавить кинзу.


Навигация

thoughts on “Как замариновать крылышки в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *