Клюква в сахаре на зиму

Приготовление Переберите и промойте клюкву и бруснику в холодной проточной воде, просушите. Вымытый апельсин разрезать на дольки, без семян, вместе с кожурой. Ягоды и апельсин измельчить в мясорубке.

Всыпьте в ягодную смесь сахар и, перемешав, оставьте на 24 часа. Периодически помешивая смесь, следите за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. После приготовления ягод попробуйте смесь на вкус, и если сахар не растворился, подогрейте ее, не доводя до кипения. Метод нагревания используется в крайнем случае.

Подготовить банки, простерилизовав их. Подготовленную ягодную смесь разложить в подготовленные емкости и закрыть чистыми крышками. Такую заготовку лучше всего хранить в погребе. Приготовленные ягоды чаще всего используют во фруктовых морсах. Клюква с сахаром: рецепт на зиму без варки - пропорции и секреты приготовления Всем привет! Предлагаю простой способ получить вкусную витаминную добавку: клюква с сахаром на зиму - рецепт без варки и консервирования.

Клюква с сахаром на зиму - рецепт без варки и консервирования.

В ней сохраняются все активные вещества. Вы думаете, что запасы витаминов делают только летом? А вот и нет!

Это не так.

Последняя осень и зима - идеальное время для пополнения содержимого вашей кладовой. Этот рецепт "холодного варенья" из клюквы особенно удобен, если у вас маленькая морозилка и нет погреба. Они растут на болотах, созревают под снегом... Я не считаю, что "натуральные витамины" эффективнее аптечных комплексов. Химический состав клюквы не так богат, как многие думают, подробнее см. здесь. Но в ней есть то, чего нет в таблетках: ценные антиоксиданты, биофлавоноиды и органические кислоты.

Клюква с сахаром - вкусный десерт и доступное средство оздоровления. Самое главное в рецепте: витаминная масса не подвергается тепловой обработке. Это значит, что полезные вещества сохраняются в первозданном виде. Такую клюкву подают к чаю, пьют при простуде, украшают кондитерские изделия. Она является природным противовоспалительным и противомикробным средством.

Укрепляет защитные силы организма, сбивает температуру без лекарств, поднимает настроение. Клюква с сахаром на зиму без варки - пропорции для хранения в холодильнике, кладовой и морозилке Для разных условий хранения пропорции отличаются.

Если вы планируете хранить заготовку в холоде, то возьмите ингредиенты в равных количествах: клюква - 1 кг, сахар-песок - 1 кг. Если вы будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции другие. Для хранения в кладовке на одну часть клюквы берется 2,5 части сахара. При таком соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Не вижу смысла класть перетертую ягоду в морозилку. При низких температурах она прекрасно сохранится в таком виде. Если вы думаете об этом, помните: сахар нужен для вкуса, а не для консервации.

Читайте также: Простые рецепты приготовления варенья из клюквы на зиму Клюквенное варенье "Пятиминутка" Этот рецепт приготовления позволяет сохранить в готовом продукте значительное количество полезных веществ, содержащихся в ягодах. А сам способ приготовления считается быстрым, не требующим много личного времени.

Навигация

thoughts on “Клюква в сахаре на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *