Компот из кизила на зиму без стерилизации

Как приготовить компот из кизила на зиму по пошаговому рецепту с фото AnyutaN - October 12th, Categories: Compotes Tags: компот из кизила компот из кизила Компот из кизила - это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав - вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях.

Ягода кизил полезна и вкусна - это не секрет, но как приготовить из нее такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас подробно разберемся. Состав: вода, кизил, лимонная кислота, сахар, сушеный кизил, яблоки Время закладки: Круглый год, осень Польза и вред кизила для организма Прежде всего, давайте разберемся в пользе и вреде для организма ягоды, из которой мы будем готовить компот.

Кизил начали использовать в незапамятные времена. Ягода считалась не только ценным продуктом питания, но и лекарством. В ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Читайте также: Пряности на подоконнике: как вырастить розмарин из магазинной веточки Благодаря употреблению ягод снижается уровень сахара в крови, ускоряются обменные процессы, повышается иммунитет.

Кроме того, употребление ягод снижает уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет.

Но людям, у которых диагностирован гастрит с повышенным уровнем секреции или язвенная болезнь, ягоды кизила и компот из них противопоказаны. Для приготовления консервированного компота выбирайте зрелые, но не перезрелые ягоды. Слишком мягкие ягоды в кипятке лопнут и превратятся в кашицу. Ягоды следует отсортировать, удалить плодоножки и выбросить ягоды с признаками порчи.

Затем нужно промыть кизил в холодной воде. Удобно промывать ягоды в дуршлаге или крупном сите. Компот готовится из ягод с косточкой.

К ягодам кизила можно добавить другие виды фруктов и ягод. Это только улучшит вкус компота. Существует два способа приготовления компота. Первый способ - залить ягоды сиропом, а затем простерилизовать банки с компотом в кипящей воде. Более простой вариант приготовления компота - без стерилизации. В этом случае используется метод двойной заливки. То есть сначала насыпанные в банки плоды заливают кипятком и выдерживают несколько минут Затем воду сливают и в банки заливают кипящий сироп, после чего тару с компотом сразу же закрывают жестяными крышками, прокипяченными в воде.

В этом случае воду заливают в банки с кипящим сиропом.

Интересные факты: из плодов кизила делают специальную пасту для питания космонавтов и моряков дальнего плавания. Эта паста обеспечивает организм необходимыми витаминами. Как приготовить на зиму компот из кизила Есть несколько основных советов, которым нужно следовать при приготовлении компотов на зиму.

Ягоды не должны быть перезрелыми, чтобы при тепловой обработке они не потеряли свою целостность. В противном случае кизил в кипятке превратится в неприятную на вид кашицу. Прежде всего, плоды следует отсортировать, чтобы отделить от основной массы больные, раздавленные и лопнувшие ягоды. Гнилые плоды также не пригодны для дальнейшей переработки. Плодоножки следует удалить, так как они испортят вкус и внешний вид компота.

Перебранные ягоды нужно промыть проточной водой, а затем выложить на сито, чтобы слить воду. Косточки лучше не вынимать, но это зависит исключительно от желания хозяйки. Сильно сушить ягоды после мытья не рекомендуется.

Кизиловый компот с яблоками Очень вкусным получается кизиловый компот, приготовленный с добавлением фруктов. Вот рецепт компота из кизила с яблоками.

Подготовить фрукты. Ягоды кизила залить холодной водой, оставить на четверть часа, затем хорошо промыть и отсортировать, отбросив все поврежденные. Яблоки следует очистить от семян и нарезать дольками. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, рекомендуется положить фрукты в подкисленную воду.

На литр воды нужно положить 3 грамма лимонной кислоты. На дно чистых и сухих банок выложить дольки и засыпать ягодами. Заливаем банки кипятком и даем постоять двадцать минут, накрыв крышками.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем в эту воду сахар и даем закипеть. Когда сахар растворится, выключаем огонь и заливаем кипящий сироп в банки. Герметично закрываем банки. Чтобы убедиться, что банки закрыты правильно, нужно поставить их вверх дном.

Как приготовить компот из нектаринов в домашних условиях Несколько простых пошаговых рецептов станут интересной находкой для тех хозяек, которые впервые хотят приготовить это консервирование нектаринов.

Опытные кулинары смогут освоить новые рецепты с добавлением различных фруктов. Читайте также: Температура для роста грибов в лесу осенью Простой рецепт на 3-х литровую банку Сварить такой компот довольно просто - достаточно будет подготовить грамм нектаринов, 2 литра воды, грамм сахарного песка.

Подготовка: Нектарины распределите по стеклянным банкам, залейте горячей водой и накройте металлическими крышками. Бланшируйте фрукты в горячей воде около 10 минут. Воду из банок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, растворите в ней сахар. Вылейте сироп на фрукты. Закройте крышками и герметично закупорьте напиток.

Без стерилизации Чтобы сделать такую вкусную консервацию, стоит заранее подготовить 2 л фильтрованной или бутилированной воды. Также понадобятся нектарины - грамм, которые нужно помыть, избавить от кожицы и косточек; и к ним - грамм сахара. Рецепт: Плоды уложить в банки срезанной стороной вниз, залить кипятком и накрыть крышками на 20 минут. По истечении указанного времени воду из банок слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахар.

Кипятить сироп в течение 4 минут. Разлить сахарную воду в банки, закрыть крышками, перевернуть закрутки, накрыть их пледом. Нектарины без косточек прекрасно поддаются консервированию, поэтому этот рецепт подойдет даже тем, кто заготавливает компот на зиму впервые. Напиток получится из половинок фруктов, которых вам понадобится всего грамм. В качестве консерванта используется сахар - грамм. Понадобится чистая фильтрованная вода - 2 литра. Как приготовить: Очищенные от шкурки и косточек плоды уложить в банки, срезанной стороной вниз, залить их кипятком на 10 минут.

Вылить воду из нектаринов в кастрюлю, вскипятить ее и добавить сахар. Варите на среднем огне в течение 5 минут. Разлейте сироп по банкам, закройте компот крышками, переверните. Поставьте банку при комнатной температуре для охлаждения, накрыв одеялом. С лимонной кислотой Чтобы напиток лучше сохранился, можно добавить в каждую банку всего полчайной ложки лимонной кислоты. Этот ингредиент поможет продлить срок хранения продукта.

Кипятить такой фруктовый напиток нужно по стандартным правилам, а также без добавления консерванта. Вам понадобится всего 2 килограмма нектаринов, а также грамм сахара. Воду рекомендуется брать бутилированную - 2,5 литра.

Рецепт: Плоды, отделенные от шкурки с косточками, разрезать на четвертинки. Уложить их в банку срезанной стороной вниз. Доведите банки с нарезанными нектаринами до кипения, накройте и бланшируйте их. Перелейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и добавьте сахар. Кипятить 5 минут. <Насыпьте на фрукты в каждой банке по половине чайной ложки лимонной кислоты, залейте сиропом и герметично укупорьте. С яблоками и сливами Для разнообразия можно приготовить компот с добавлением яблок и слив. Пропорции для трехлитровой банки следующие: грамм нектаринов, грамм яблок, грамм слив. Можно взять около 1,5 литра воды и грамм сахара. Способ: Очистите нектарины, удалите семена. Яблоки и сливы вынуть, удалить косточки и нарезать произвольными дольками.

Уложите фрукты в банки. Залейте фрукты кипятком и дайте настояться в течение 15 минут. Это необходимо сделать, чтобы размягчить мякоть яблок и нектаринов. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения, затем добавьте сахар. Разлейте сироп по банкам и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. С виноградом рекомендуется закрывать на зиму вкусный витаминный напиток. Виноградно-нектариновый напиток имеет яркий цвет и приятный аромат. Вам понадобится грамм нектаринов, грамм винограда лучше темных сортов, 2 литра воды, грамм сахара.

Приготовление: Нарежьте фрукты, виноград освободите от плодоножек. Уложите их в банки, добавьте сахар, залейте горячей водой на 10 минут.

Навигация

thoughts on “Компот из кизила на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *