Коза с длинными ушами

Фото нубийской породы коз Происхождение породы Англо-нубийская порода коз, как можно понять из названия породы, имеет непосредственное отношение к Англии. Вот только свое название эта порода получила только в году, хотя ее история насчитывает гораздо больший период времени. В прошлом веке в Англию были успешно импортированы несколько пород коз и молочных коз из Индии и засушливых регионов Северной Африки и Восточного Средиземноморья.

Они были условно названы восточными, хотя происходили с разных территорий. Интересен тот факт, что в процессе селекции нубийских коз участвовали импортированные козы из России. Генотип русской самки был добавлен для получения устойчивости к перепадам температур и холодному климату. Борьба за чистопородные породы не мешает владельцам скрещивать их с другими породами, которые уже показали свои лучшие рабочие качества и более доступны по цене. Сааненская и альпийская козы считаются популярными для скрещивания с нубийской козой.

Это, конечно, влияет на внешний вид получаемых животных, но продуктивность скота остается высокой при более низкой цене. Полукровки пользуются спросом у лидеров селекции, а также у тех, кто хочет получить удовольствие от общения с уникальной породой, но не имеет для этого достаточно средств. На фотографиях нубийских коз наиболее яркой особенностью породы являются уши, очень длинные и широкие к низу, которые свисают ниже уровня морды. <Их кончики должны находиться на уровне ноздрей, а если уши расположены намного ниже, это считается дефектом. Голова у нубийской породы коз небольшая, светло-овальной формы и должна быть слегка приплюснута по бокам.

Голова у нубийской породы коз небольшая, светло-овальной формы и должна быть слегка приплюснута по бокам.

Отличительной чертой также является "римский" нос, широкий и с выраженным клювом у основания. Нубийские козы, как правило, имеют рога, хотя в Англии это считается недостатком особи, так как по английским стандартам рога должны отсутствовать.

У козы мощная шея.

Шея мощная, но не длинная. Тело плотное, мускулистое и массивное. Это связано с тем, что данная порода была выведена не только для получения молока, но и для мяса. Форма туловища довольно прямоугольная, а ноги должны быть пропорциональными, длинными и очень тонкими.

Вымя у молочной козы должно быть длинным и вытянутым, большим, а молочная зона разделена на две части. Что касается шерсти, то она должна быть очень короткой и блестящей. Стандарт окраса может быть один: белый или черный, все оттенки коричневого - от кремового до горького шоколада. Также нубийская коза может быть двухцветной: коричнево-белой, черно-белой или золотисто-песочной с вкраплениями другого оттенка.

Нубийская коза может быть двухцветной: коричнево-белой, черно-белой или золотисто-песочной с вкраплениями другого оттенка.

Описание нубийской породы коз регламентирует следующие особенности: нубийская порода должна иметь черную кожу, коричневые и подобные оттенки не допускаются, а если у нее изогнутый хвост или рога, то особь считается нечистокровной, метисом. Одной из уникальных характеристик породы является полное отсутствие специфического козьего запаха. Гигиена и уход за козами Для обеспечения гигиены и ухода за нубийской козой необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности: своевременное лечение, которое также приводит к заметному увеличению производства молока, удобное стойловое содержание и как можно больше помещений.

Гигиена здания фермы должна быть максимальной, весь жидкий и твердый навоз необходимо удалять каждый день, так как коза приобретает от них стойкий неприятный запах. Здание фермы должно быть расположено на юге или юго-западе, чтобы избежать влажности и холода, которые являются главными врагами козы, учитывая ее афро-азиатское происхождение.

Здание козы должно быть расположено на юге или юго-западе, чтобы избежать влажности и холода, которые являются главными врагами козы.

Козу следует периодически расчесывать и тщательно мыть. Коза этой породы - очень плодовитое животное, поэтому эструс у нее наступает с интервалом в 21 день. Течка у самок и генетический инстинкт у самцов длится от 8 до 12 месяцев, но рекомендуется подождать несколько месяцев, прежде чем направлять самок для воспроизводства, и несколько месяцев, прежде чем использовать самцов в качестве осеменителей.

Эти рекомендации подходят для упитанных и здоровых животных, а для тех, кто перенес голодание или болезнь, спаривание лучше отложить. Как правило, жара более интенсивна в осенние месяцы - с сентября по январь и по март, но лучший период для спаривания - с октября по декабрь.

В осенние месяцы козы более склонны к спариванию.

Период беременности у коз составляет 5 месяцев и несколько дней; в первые месяцы беременности особого внимания к беременным козам можно не проявлять, но в последние два желательно улучшить питание.

После того, как коза забеременела, она должна быть в хорошем состоянии.

После рождения козлят в рацион стоит добавить травы, дающие молоко, такие как фенхель и укроп. Бытует мнение, что эти животные капризны и довольно непредсказуемы, а содержание нубийских коз отнимает много времени. Отчасти это правда, первые пометы требовали больше внимания, но сейчас ситуация несколько изменилась.

Но, как и раньше, особое значение имеет температура, при которой содержатся животные, особенно дойные козы. Наблюдения показывают, что в последние годы животные неплохо адаптировались к суровым российским зимам. Но это не исключает необходимости организации помещения с умеренной влажностью и устранения даже малейших сквозняков. А в остальном нубийская порода достаточно неприхотлива. Место для отдыха коз также должно быть оборудовано теплыми приподнятыми лежаками, чтобы животное могло отдохнуть, а на полу должен быть слой соломы или опилок для сохранения тепла.

Кроме того, козы должны быть оборудованы теплыми приподнятыми лежаками, чтобы животное могло отдохнуть, а на полу должен быть слой соломы или опилок для сохранения тепла.

Фотография нубийской породы коз.


Навигация

thoughts on “Коза с длинными ушами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *