Крем для лица для лета с spf

Индекс ультрафиолета в вашем регионе Как вы уже, наверное, догадались - дать совет, универсальный для всех, практически нереально.

Поскольку я живу и работаю в Киеве, меня в первую очередь интересует ситуация в Украине. Поэтому я буду давать рекомендации, которые подойдут в первую очередь для жителей Киева и большинства других городов Украины, а также для жителей стран со схожим климатом - например, России и Беларуси, где ситуация с озоновым слоем и УФ-индексом аналогична.

Ну а если вы живете в Америке, Австралии, Таиланде, Израиле или Испании, вам лучше проконсультироваться с местными специалистами или самостоятельно изучить ситуацию в вашем регионе. В период осени и зимы, когда мы полгода ходим в шапках, уггах и перчатках, а открытыми остаются только лица, использовать солнцезащитные средства с высоким SPF не только непрактично, но и вредно.

Потому что в этом случае вы будете испытывать недостаток защиты от ультрафиолета и в итоге столкнетесь с теми самыми проблемами, от которых надеялись защититься - снижением синтеза коллагена и витамина D и, как следствие, старением кожи, хрупкостью костей и плохим настроением. Вы можете воспользоваться удобным сайтом nesgori, чтобы определить свой УФ-индекс и, соответственно, степень защиты, необходимую в вашем регионе.

Например, сегодня в Киеве озоновый слой хороший, а УФ-индекс низкий - 3. И такие показатели ожидаются в полуденные часы. Нужна ли мне в такой день интенсивная защита по дороге на работу утром? Как зайцу нужна пятая нога.

Но если мы проверим, например, Сидней, то увидим, что там ситуация совершенно иная - и озоновый слой тоньше, и УФ-индекс выше. В общем, если вам довелось жить в Австралии - сейчас вам следует ежедневно использовать средства с высокой степенью защиты, а кроме того, в полуденные часы лучше оставаться в помещении.

Если вы живете в Австралии - сейчас вам следует использовать средства с высокой степенью защиты, а кроме того, в полуденные часы лучше оставаться в помещении.

Если вы пользуетесь смартфоном, ваше погодное приложение наверняка покажет вам текущий УФ-индекс. В приложении для iPhone он выглядит следующим образом: Возраст Помимо того, где вы живете, возраст имеет большое значение - молодая и зрелая кожа в возрасте до 40 лет защищает от солнца гораздо лучше, чем кожа более старшего возраста. <Поэтому с возрастом вам нужно усиливать защиту. Образ жизни Ну и, конечно, нужно учитывать образ жизни. Одно дело, если вы офисный работник и проводите весь день в помещении, и другое дело, если вы молодая мама и весь день гуляете с коляской. Офисным работникам со здоровой кожей я рекомендую использовать свои обычные средства со средней или высокой степенью защиты, то есть SPF от 4 до 15 в весенние и летние месяцы - это нормально.

Но если вы собираетесь в выходные на пикник, на пляж или даже просто гулять по городу, я бы рекомендовала использовать интенсивную защиту, то есть с SPF 25- Но люди, которые по каким-либо причинам полностью защищены от солнца, всегда нуждаются в интенсивной защите летом, и таким людям я рекомендую использовать SPF ежедневно.

В любом случае, важно использовать солнцезащитный крем каждый день.

Например, для людей, подвергающихся жестким косметическим процедурам, людей с гиперпигментацией или витилиго, людей, принимающих чувствительные к солнцу лекарства, такие как антибиотики, диуретики или гормоны. Ошибки нанесения солнцезащитного крема SPF Наверное, всем знакома ситуация: пляж, человек растянулся на шезлонге и начинает мазаться солнцезащитным кремом. А потом тюбик с кремом стоит пару часов под палящим солнцем на столике рядом с шезлонгом.

Не удивительно, если такой человек в итоге получит приличный солнечный ожог. Солнцезащитные кремы нужно наносить как минимум за 20 минут до выхода на солнце, то есть еще дома или в гостиничном номере. Иначе вы сгорите до того, как химические фильтры начнут действовать.

Солнцезащитный крем следует обновлять после каждого купания или каждые 2 часа пребывания на солнце. В противном случае солнцезащитные средства потеряют свою эффективность и принесут больше вреда, чем пользы. Солнцезащитные средства никогда не должны находиться под прямыми солнечными лучами - вынимайте тюбик с солнцезащитным средством из сумки, когда вы на пляже, иначе фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.

Химические пилинги, кислоты и ретинол Крем с высоким SPF является необходимым компонентом ухода для тех, кто проходит химические пилинги или использует домашние процедуры, содержащие кислоты и ретинол. В этих случаях чувствительность к солнцу значительно возрастает, и без защиты с высоким SPF могут появиться покраснения, раздражения и пигментные пятна.

Как делать это правильно? Правило простое. Желательно, чтобы сверху был крем с SPF. Например, если вы пользуетесь увлажняющим кремом и у вас есть крем с SPF, то сначала нанесите на лицо увлажняющий крем, а сверху крем с SPF. А если вы не выходите на улицу без макияжа, то разумно будет приобрести тональный крем с SPF-фактором.

В этом случае хорошо нанести тональный крем с SPF.

В этом случае сначала нанесите на кожу увлажняющий крем, а затем тональный крем или bb-крем или cc-крем с SPF-фактором. После этого вы также можете припудриться пудрой с SPF. Но следовать правилу "SPF сверху" не всегда возможно. В этом случае вы наносите крем с SPF под тональный крем.

Но имейте в виду, что уровень защиты при этом несколько снижается, поскольку вы разбавляете крем с SPF средством, которое наносите сверху.

Макияж и как часто обновлять солнцезащитный крем Один из наиболее часто задаваемых вопросов - что делать с макияжем, если крем с химическим фильтром нужно обновлять каждые 2 часа? Должна ли я наносить поверх тонального крема крем с SPF или удалить весь макияж и нанести его заново на чистое лицо? Химические фильтры действительно окисляются под воздействием ультрафиолета и превращаются в свободные радикалы, которые еще более вредны для кожи, чем ультрафиолет.

Но они не окисляются каждые два часа, они окисляются каждые два часа пребывания на солнце. Поэтому солнцезащитный крем нужно обновлять каждые 2 часа пребывания на солнце, а не каждые 2 часа. Неважно, два ли это часа подряд или в целом за день. Например, если вы утром полчаса шли пешком на работу, в обед зашли в кафе на 15 минут, а вечером также полчаса гуляли и вернулись домой, вам не нужно обновлять солнцезащитный крем. Ведь в общей сложности вы провели на солнце менее двух часов.

Но если, например, вы два часа гуляли на экскурсии где-нибудь возле пирамид в Египте под палящим солнцем, то действительно лучше полностью смыть солнцезащитный крем, очистить лицо и снова нанести солнцезащитный крем. А если есть необходимость, то повторно нанести и макияж. Как я защищаю себя от солнца? В обычный рабочий день я использую дневной крем средней степени защиты, потому что большую часть времени я нахожусь в помещении.

Другое дело - выходной день или поездка на море. Я люблю солнце, люблю легкий загар, но я строго ограничиваю свое пребывание на солнце - я не провожу на пляже больше минуты, всегда пользуюсь солнцезащитным кремом с высоким SPF и по возможности стараюсь проводить большую часть времени в тени или под зонтиком, особенно на море. Вы никогда не увидите меня на пляже с 10 утра до 4 вечера. Витамин D не поступает в организм, а синтезируется в нем под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому вы все равно получаете необходимую дозу ультрафиолетового света для синтеза витамина D.

Не обязательно проводить часы на пляже, достаточно просто прогуляться в парке или доехать до работы. SPF никогда не суммируется. В лучшем случае подойдет средство с более высокой степенью защиты SPF.

Но бывают случаи, когда продукт может снизить уровень защиты. Например, если девушка наносит крем с SPF 20, а затем покрывает его тональным кремом с SPF 10, возможно, что он слегка разбавит предыдущий крем, и защита SPF будет ниже, чем 20, например Как обновить крем с SPF в экстремальных условиях Как обновить крем с SPF во время путешествия по пустыне или в горах без доступа к раковине?

Или лучше вообще обойтись без крема? Если вы не родились и не выросли в джунглях, вам все равно следует пользоваться солнцезащитным кремом. И его достаточно легко обновить. У вас наверняка есть с собой бутылка питьевой воды, так что вы можете просто умыть лицо, промокнуть его и нанести повторно. А если у вас даже нет воды, вы можете взять влажные салфетки и протереть ими лицо, удалить крем, которым вы пользовались несколько часов назад, а затем нанести его снова.

Защита от солнца без SPF В повседневной жизни мы наносим достаточно много солнцезащитных кремов, и не всегда они имеют SPF, но вопрос в том, не обеспечивают ли сами эти слои солнцезащитного крема механическую защиту поверхности кожи от солнца? Все верно, любой качественный крем имеет основу, которая сама по себе уже защищает нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и солнца. Именно поэтому молодая кожа, которая еще вырабатывает достаточное количество собственного крема, лучше защищена от солнца, чем зрелая кожа с годами.

А если это тональный крем с SPF или пудра, ведь такого количества будет слишком много? Вы должны понимать, что эти рекомендации относятся в первую очередь к длительному воздействию активного солнца - когда вы находитесь на пляже, во время морской прогулки или экскурсии в жаркую страну. Ведь когда вы купаетесь, вытираете пот или лежите на полотенце, вы теряете часть своей защиты. В этом случае, чтобы лицо, шея и декольте, да и все тело были надежно защищены, нужно использовать крем с высоким SPF и наносить его на кожу в больших количествах, не экономя.

И это должен быть не тональный крем, а обычное солнцезащитное средство. Но если говорить о повседневной жизни, то большинство людей утром идут на работу, вечером возвращаются, днем выходят максимум на несколько минут в кафе пообедать, так что активное солнце практически не подвергается воздействию.

Плюс не забывайте, что женщины очень часто наносят на кожу несколько слоев средств с SPF. Несмотря на то, что SPF не складываются друг с другом, и уровень защиты определяется средством с самым высоким SPF, эти слои все равно обеспечивают большую защиту сами по себе. Поэтому в городе вам не стоит беспокоиться об этом и обильно смазывать себя солнцезащитным кремом. Я слышала, что такой крем обладает подсушивающим эффектом, поэтому лучше обойтись обычным кремом и солнцезащитными очками.

На самом деле не так-то просто найти крем для век с SPF. Многие ведущие бренды вообще их не выпускают. Но это не потому, что производители забыли, как защищать кожу вокруг глаз, а потому, что технически очень сложно создать солнцезащитный крем для области вокруг глаз, о котором можно сказать, что он не только обеспечивает адекватную защиту, но и безопасен для регулярного использования.

Потому что крем для век может быть слишком тяжелым для нежной кожи вокруг глаз, в результате чего она может отекать, подчеркивать морщины и препятствовать нормальному обновлению кожи. И в результате длительное использование будет способствовать ухудшению состояния кожи.

Если вы используете его в течение длительного периода времени.

Хотя на рынке можно найти средства для глаз с SPF, тот факт, что профессиональные бренды не выпускают такие средства, заставляет меня думать, что, возможно, мне все-таки не стоит пользоваться средствами для глаз с SPF.

Потому что вреда может быть больше, чем пользы. Но лучше защищать кожу вокруг глаз солнцезащитными очками и красивой шляпой. Что еще полезно почитать:

Если вы хотите узнать, что еще полезно знать, то это полезно для вас.

Навигация

thoughts on “Крем для лица для лета с spf

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *