Lahti l-39

Lahti L Для защиты жизни и имущества - противотанковое ружье История создания[edit] Аймо Лахти уже имел опыт работы с пехотным противотанковым оружием. До этого он разработал мм противотанковый пулемет. Было решено, что пуля патрона Solothurn мм будет более эффективна против танковой брони. Мощная противотанковая пушка была разработана, что очень пригодилось - вскоре началась советско-финская война, и СССР имел значительное превосходство в бронетехнике над Финляндией.

Первые прототипы были созданы с использованием оригинального миллиметрового патрона, разработанного самим Лахти, но в серию противотанковое ружье Lahti L пошло под немецкий миллиметровый патрон от зенитных орудий, закупленных Финляндией в Германии. Кроме того, немецкий патрон обеспечивал большее количество типов патронов - бронебойных, зажигательных, осколочных и т.д.

Кроме того, немецкий патрон обеспечивал большее количество типов патронов - бронебойных, зажигательных, осколочных и т.д.

Винтовки Lahti L выпускались финским оружейным заводом VKT во время Второй мировой войны и состояли на вооружении финской армии до начала 1920-х годов. Винтовка Lahti L основана на конструкции автоматического ружья. Автоматика винтовки работает по принципу отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке ствола. Газовая камера закрытого типа расположена под стволом на расстоянии примерно половины длины ствола от дула. К камере прикреплена направляющая трубка, в которой размещены шток поршня и пружина. <Регулятор газа ввинчивается в казенную часть ствола спереди и имеет четыре фиксированных положения. Запирание ствольного отверстия осуществляется клином затвора, который перемещается вертикально в результате взаимодействия с наклонной плоскостью рамки.

Стрела запирается на ствольную коробку с помощью затвора.

В связи с очень высокой скорострельностью пневматической винтовки, она имеет оригинальную двойную спусковую систему, состоящую из заднего и переднего спусковых крючков.

Задний спусковой крючок удерживает затворную систему, а передний - стреляющий штифт. Соответственно, перед пистолетной рукояткой, под ствольной коробкой, расположены два спусковых крючка: нижний - задний и верхний - передний.

Для того чтобы произвести выстрел, необходимо сначала взвести нижний курок, а затем верхний, что не только значительно снижает темп стрельбы, но и надежно предотвращает случайные выстрелы.

Кроме того, в пистолете есть два спусковых крючка.

Но пистолет также имеет отдельный предохранитель, расположенный с правой стороны спусковой скобы. Когда предохранитель включен, он блокирует спусковой рычаг переднего механизма стрельбы. Питание осуществляется из сменного коробчатого магазина, установленного в верхней части ствольной коробки и удерживаемого защелкой.

Подача патронов при стрельбе осуществляется из верхней части ствольной коробки.

Емкость магазина составляет 9 патронов. Конструкция[edit] Lahti L создан на основе автоматического авиационного пулемета. Запирание ствола осуществляется с помощью запирающего клина, который перемещается в вертикальной плоскости в результате взаимодействия с наклонной плоскостью рамки.

Питание оружия осуществляется из сменного коробчатого магазина, расположенного сверху на ствольной коробке и фиксируемого защелкой. Емкость магазина составляет 9 патронов.

Читайте также: Ветеринарные пистолеты, летающие шприцы, захваты, петли. Отрывок, характеризующий Лахти Л В Москве не было жителей, и солдаты, как вода в песок, всасывались в нее и неудержимо звездили во все стороны от Кремля, в который они вошли в первую очередь.

Солдаты конницы, войдя в купеческий дом, оставленный со всем своим товаром, и найдя стойла не только для своих лошадей, но и лишние, все же пошли дальше, чтобы занять другой дом, который показался им лучше.

Солдаты конницы, войдя со всем своим товаром, и найдя стойла не только для своих лошадей, но и лишние, все же пошли дальше, чтобы занять другой дом, который показался им лучше.

Многие занимали несколько домов, писали мелом, кто в каком доме живет, спорили и даже дрались с другими командами. Не успели они расположиться, как солдаты выбежали на улицу, чтобы осмотреть город, и, услышав, что все брошено, бросились туда, где могли бесплатно получить свои ценности. Старосты пошли останавливать солдат и сами невольно оказались вовлеченными в ту же деятельность.

В Каретном ряду остались каретные мастерские, и генералы толпились там, выбирая для себя кареты и экипажи. Оставшиеся в деревнях жители приглашали вождей присоединиться к ним, надеясь, что они обезопасят себя от грабежа.

Богатые и состоятельные также имели собственные кареты. <Богатство было бездной, и конца ему не было видно; повсюду, вокруг места, занятого французами, были еще неисследованные, незанятые места, в которых, как казалось французам, было еще больше богатства. А Москва засасывала их все дальше и дальше в себя. Подобно тому, как когда воду льют на сухую землю, вода и сухая земля исчезают; подобно тому, как когда голодное войско входит в обильный, пустой город, войско уничтожается, и обильный город уничтожается; и делается грязь, пожары и грабежи.

Французы приписывали пожар Москвы дикому патриотизму Растопчина (au patriotisme feroce de Rastopchine); русские приписывали его скотоложеству французов. На самом деле причин пожара Москвы в смысле приписывания этого пожара ответственности одного или нескольких лиц, таких причин не было и не могло быть.

Москва сгорела потому, что была поставлена в такие условия, при которых должен гореть всякий деревянный город, независимо от того, есть ли в городе сто тридцать плохих пожарных труб.

Москва должна была сгореть потому, что была поставлена в такие условия, при которых должен гореть всякий деревянный город, независимо от того, есть ли в городе сто тридцать плохих пожарных труб.

Москва должна была сгореть потому, что была поставлена в такие условия, при которых должен гореть всякий деревянный город, независимо от того, есть ли в городе сто тридцать плохих пожарных труб.

Москва должна была сгореть, потому что жители покинули ее, и так же неизбежно, как должна загореться куча стружек, на которую несколько дней подряд будут сыпаться искры огня. Деревянный город, в котором летом почти каждый день бывают пожары под жильцами домовладельцев и полиции, не может не сгореть, когда в нем нет жителей, а есть войска, которые курят трубки, которые разжигают костры на Сенатской площади с сенатских кресел и которые два раза в день готовят себе пищу.

Так же неизбежно должен сгореть мир, когда в нем нет жителей.

В мирное время, как только войска располагают кварталы в деревнях в известной местности, число пожаров в этой местности немедленно возрастает. В какой степени должна возрасти вероятность пожаров в пустом деревянном городе, где расквартирована иностранная армия? Le patriotisme feroce de Rastopchine и скотоложество французов здесь не виноваты.

Москва загорелась от труб, от кухонь, от пожаров, от неряшливости неприятных солдат, жителей - не домовладельцев. Если и был поджог, что очень сомнительно, потому что не было причины кому-либо поджигать, и во всяком случае это было хлопотно и опасно, то поджог нельзя принимать за причину, потому что и без поджога было бы то же самое.

Поджог - это не то же самое.

Как ни лестно было французам обвинять в злодеянии Растопчина, а русским - злодея Бонапарта или потом вверять героический факел в руки своего народа, нельзя не видеть, что не могло быть такой непосредственной причины пожара, потому что Москва должна была сгореть, как всякая деревня, фабрика, всякий дом, из которого уйдут хозяева и в который они пустят чужих хозяйничать и варить себе кашу.

Москва сожжена жителями, это правда; но не теми жителями, которые в ней остались, а теми, которые ее покинули. Москва, занятая неприятелем, не осталась цела, как Берлин, Вена и другие города, только потому, что жители ее не предложили хлеба соли и ключей французам, а ушли из нее.

Москва, занятая неприятелем, не осталась цела, как Берлин, Вена и другие города, только потому, что жители ее не предложили хлеба соли и ключей французам, а ушли из нее.

Звездно-полосатое французское вторжение в Москву днем 2 сентября достигло квартала, в котором теперь жил Пьер, только к вечеру. Пьер после двух последних дней своей одинокой и необыкновенной жизни находился в состоянии, близком к помешательству. <Одна неконтролируемая мысль охватила все его существо. Он не знал, как и когда, но эта мысль овладела им так, что он ничего не помнил о прошлом, ничего не понимал в настоящем; и все, что он видел и слышал, проходило перед ним как во сне. <Пьер покинул свой дом только для того, чтобы избавиться от сложной путаницы требований жизни, которая охватила его и которую он, в своем тогдашнем состоянии, был не в состоянии распутать. Он пошел в квартиру Иосифа Алексеевича, под предлогом разбора книг и бумаг покойного, только потому, что искал утешения от тревог жизни - и с воспоминанием об Иосифе Алексеевиче в его душе связался мир вечных, спокойных и торжественных мыслей, совершенно противоположный той тревожной путанице, в которой он чувствовал себя охваченным.

Он искал тихого убежища, и действительно нашел его в кабинете Иосифа Алексеевича. Когда в мертвой тишине кабинета он сидел, опершись на руки, над пыльным письменным столом покойного, в его сознании тихо и значительно, одно за другим, стали возникать воспоминания последних дней, особенно о Бородинском сражении и том неопределенном чувстве своего ничтожества и фальши в сравнении с правдой, простотой и силой этого класса людей, которые запечатлелись в его душе, как они.

Когда Герасим пробудил его от задумчивости, Пьеру пришла в голову мысль принять участие в предполагаемой - как он знал - народной защите Москвы. И с этой целью он немедленно попросил Герасима достать ему кафтан и пистолет и объявил ему о своем намерении, скрыв свое имя, остаться в доме Иосифа Алексеевича.

Так он и сделал.

Военное применение[edit] Lahti L доказал свою эффективность в боевых действиях на советско-финском фронте. Используя преимущества сложного рельефа местности, финны успешно устраивали засады на советские войска.

Это позволяло таким маневренным группам бороться с легкобронированной советской бронетехникой. L был относительно портативным оружием, которому финны нашли хорошее применение, помимо стрельбы по бронетехнике. 20-мм фугасный снаряд был хорош для борьбы с бункерами и грузовиками. Кроме того, это противотанковое ружье использовалось и в качестве противоснайперского оружия. Манекен офицера финской армии устанавливался так, чтобы советский снайпер мог его видеть. <Во время советско-финской войны Lahti L перестало быть эффективным против советских танков Т и КВ-1. Однако она успешно использовалась против различных фортов и амбразур.

Позднее ряд орудий был адаптирован в качестве легкой зенитной пушки. Противотанковое ружье Lahti L было разработано финским конструктором Аймо Лахти. Оружие изначально предназначалось для борьбы с бронетехникой, но позже получило еще одну профессию - уничтожение самолетов.

Оружие изначально предназначалось для борьбы с бронетехникой, но позже получило еще одну профессию - уничтожение самолетов.

Оружие было разработано для борьбы с бронетехникой.

По воспоминаниям солдат, участвовавших в Зимней и Второй мировой войнах, противотанковое ружье вполне успешно справлялось с этими задачами. Противотанковое ружье LahtiL и пулемет PC. Однако производство Lahti L затянулось, и к началу Зимней войны его явно не хватало в армии. Lahti L оказалось чрезвычайно живучим оружием, способным работать в самых неблагоприятных климатических условиях. В отличие от многих других образцов оружия того же класса, Lahti L был более или менее удобен в использовании. <Сильная отдача компенсировалась удобным прикладом и хорошо продуманным дульным тормозом. Вес ружья, конечно, мешал маневренности и транспортировке, но в то же время был приятной особенностью стрельбы. Кроме того, ружье Lahti L имело очень хорошую кучность стрельбы, даже несмотря на то, что пороховые газы подаются из ствола через газоотводную трубку с поршневым механизмом.

Отличная точность ружья также позволяла финским солдатам использовать его в качестве антиснайперской винтовки. Специально для использования в условиях суровой финской зимы она была оснащена специальными лыжными шасси, которые оказались более подходящими, чем сошки, используемые на других БТР. <Емкость магазина Lahti L была вполне достаточной для разнообразного применения. Винтовка оснащена отъемными коробчатыми магазинами, такими же, как у чешского ZB или британского Bren. Такая конструкция позволяла очень быстро перезаряжать оружие и не мешала движению. <Лахти L> блестяще прошла военные испытания, но ее использование в послевоенные годы было сомнительным. В качестве противотанкового ружья Lahti L было заброшено широкой публикой, уступив место ручному противотанковому гранатомету. У внимательного читателя возникает резонный вопрос: почему автор поместил статью о противотанковых ружьях, да еще такого внушительного калибра, в главу о гражданском оружии? Во многих регионах нашей страны, где продажа стрелкового оружия не противоречит местным законам, существуют лишь ограничения по емкости магазина и длине ствола.

Причем ограничение на длину ствола касается только компактного оружия, а к винтовке с длиной ствола 1,3 метра претензий нет, потому что в целом такое законодательство направлено на ограничение возможности скрыть мощное оружие.

Исключение составляют пистолеты и револьверы, на которые ограничение по длине ствола не распространяется. Емкость магазина гражданского оружия ограничена 10 патронами, что вполне соответствует спецификациям Lahti L Единственное ограничение, которому подвергается оружие, - это ограничение по калибру.

Единственное ограничение, которому подвергается оружие, - это ограничение по калибру.

Поэтому Lahti L был перестволен для использования боеприпасов. Другими словами, вы не можете легально владеть полноценной штурмовой винтовкой в США, но вы вполне можете стать гордым владельцем настоящего противотанкового ружья. Lahti L можно законно использовать для защиты своей жизни, здоровья и имущества.

Навигация

thoughts on “Lahti l-39

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится Ваша мысль. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *