Ребенок и собака карлсон

Руб: Линдгрен А. Теперь его ничто не интересовало, кроме маленького щенка. И даже когда Карлсон сказал, что он не против немного развлечься, Малыш не обратил на это никакого внимания. Тогда Карлсон выпятил нижнюю губу и сказал: "Нет, я так не играю!

Ты всегда с этой собакой, и я тоже хочу что-нибудь сделать". Гунилла и Кристер подбодрили Карлсона. Дети в недоумении смотрели друг на друга. Тогда они решили, что все конфеты достанутся Карлсону, который живет на крыше. Кристер и Гунилла выбежали на улицу и сказали всем детям, что наверху сейчас начнется большое представление "Ночь чудес". И все, у кого было хотя бы пять эре, побежали в магазин и купили "входные конфеты".

Гунилла стояла у двери в комнату Малыша; она принимала конфеты от всех зрителей и складывала их в коробку с надписью "На благотворительные цели". В центре комнаты Кристер расставил стулья для зрителей. Угол комнаты был отгорожен одеялом, и оттуда доносились шепот и лай собак.

Малышу, Гунилле и Кристеру не нравился этот Кирре - он всегда всем был недоволен. Но тут из-за одеяла вышел Малыш. Он держал на руках маленького щенка. Его голову украшала папина шляпа Малыша, а мамин клетчатый фартук был накинут на плечи и завязан под подбородком пышным бантом.

Этот фартук заменил Карлсону черный плащ, который обычно носят фокусники. Все захлопали в унисон. Все, кроме Кирре. Карлсон поклонился. Он выглядел очень самодовольным. Но теперь он снял цилиндр с головы и показал всем, что цилиндр пуст - так, как это обычно делают фокусники.

Абсолютно ничего, - сказал он. Однажды он видел выступление фокусника в цирке. Я вижу, как маленькие обжоры сидят передо мной и едят конфеты. Сейчас мы пустим этот цилиндр по кругу, и каждый из вас бросит в него по одной конфете. Вы сделаете это ради благотворительности. Ребенок с цилиндром в руках обошел всех детей. Конфеты так и сыпались в цилиндр. Затем он передал цилиндр Карлсону.

Карлсон положил конфету в рот и начал жевать. Только Кирре не положил конфету в шапку, хотя у него в руках была целая пачка. Она умеет делать все: звонить по телефону, летать, печь булочки, разговаривать и поднимать ногу. <Одним словом, все. В этот момент щенок действительно поднял лапку - прямо возле кресла Кирре, и на полу образовалась маленькая лужица. Дайте этому Альбергу немного выговориться. Это будет сложнее, ха-ха! Карлсон повернулся к щенку: "Тебе трудно говорить, Альберг?

Мальчики подпрыгнули от удивления. Щенок, казалось, заговорил. Но Малыш решил, что Карлсон говорит за него. И он был очень рад этому, потому что ему нужна была обычная собака, а не говорящая. А рядом со мной на стуле сидели две блохи, - продолжал Альберг. Кирре был единственным, кто сидел с недовольным видом. Альберг зевнул и лег на пол. Вот что я подумал! Альберг очень понравился всем детям, но Кирре продолжал упорствовать. Щенок, казалось, спал, но все же ответил на вопрос Карлсона: "Ну, пожалуйста, но только если ты полетишь со мной, потому что я обещал маме никогда не летать без взрослых".

Секунду спустя Карлсон и Альберг уже летали. Сначала они взлетели к потолку и сделали несколько кругов над люстрой, а потом вылетели в окно. Кирре даже побледнела от изумления. Все дети бросились к окну и смотрели, как Карлсон и Альберг летят над крышей дома. А Малыш в ужасе закричал: - Карлсон, Карлсон, лети обратно с моей собакой! Карлсон послушался. Он тут же вернулся и положил Альберга на пол. Альберг встряхнулся.

Он выглядел очень удивленным - можно подумать, что это был его первый в жизни полет. Это все, что мы можем показать. А это для вас. Кирре не сразу понял, чего хочет Карлсон. Кирре достал свой пакет и отдал его Карлсону, хотя тот успел положить в рот еще одну конфету.

Гунилла протянула ему коробку, в которую она собрала "входные конфеты". Она думала, что теперь, когда у Карлсона так много конфет, он угостит всех детей.

Гунилла думала, что теперь, когда у Карлсона так много конфет, он угостит всех детей.

Но Карлсон этого не сделал. Он схватил коробку и стал жадно пересчитывать конфеты. Я пойду домой ужинать. И он вылетел в окно. Дети стали уходить. Гунилла и Кристер тоже ушли. Бейб и Альберг остались одни, чему Бейб был очень рад. Он взял щенка на колени и что-то ему прошептал. <Щенок лизнул Бейба в лицо и уснул, сладко похрапывая. Потом мама пришла из прачечной, и все сразу изменилось. Малыш очень расстроился, потому что мама не думала, что Альберту вообще негде жить, но она позвонила по номеру, выгравированному на ошейнике Альберта, и сказала, что ее сын нашел маленького черного щенка пуделя.

Мальчик стоял у телефона, прижимая Альберта к груди, и шептал: - Только бы это был не их щенок... Но, увы, это оказался их щенок! Стафан все это время плакал. В семь часов он пришел за Бобби. Малыш не отвечал, но очень побледнел, и глаза его блестели. <Он еще крепче прижал щенка к себе и тихо, чтобы не услышала мать, прошептал ему на ухо: - Маленький Альберт, как бы я хотел, чтобы ты был моей собакой! Когда часы пробили семь, пришел Стафан Альберг и забрал щенка. А маленький Альберт лег на кровать и так горько плакал, что сердце его разрывалось.

Навигация

thoughts on “Ребенок и собака карлсон

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *