Спиритическая доска смотреть онлайн 2014

Уиджа - настольная игра, ставшая доской для общения с духами Явление спиритизма объяснить достаточно просто. Люди приходят к медиумам, чтобы вновь ощутить присутствие умершего человека, который был очень близок. Но для этого нужно найти настоящего медиума, а вокруг так много шарлатанов и мошенников... А что если попробовать пообщаться с потусторонними силами самому? Для этого достаточно иметь спиритическую доску "говорящая доска", которая, благодаря грамотному маркетингу, из простой детской игры превратилась в инструмент магии, ненавидимый спиритуалистами.

Для этого нужно приобрести спиритическую доску "говорящая доска".

Что еще представляет собой "спиритическая доска"? Спиритическую или "говорящую доску" многие видели в кино. Это доска с алфавитом, цифрами от 0-9, "да" и "нет" и "до свидания", сопровождаемая специальной направляющей площадкой, которую использует священник или несколько участников. Задается вопрос, руки кладутся на доску, и духи якобы двигают ее в нужном направлении, отвечая либо односложными "да" и "нет", либо переходя от буквы к букве, составляя таким образом предложение или фразу.

История говорящей доски не очень хорошо известна, но многие эксперты сходятся во мнении, что ее прототип появился еще в Древнем Египте. Жрецы в храмах Сета, бога войны, хаоса и смерти, не пытались связаться с божеством, чтобы задать ему вопросы.

Для этого использовался круглый стол с начертанными на нем иероглифами и подвешенное над ним кольцо, которое, по мнению древних, раскачивал Сет, указывая на иероглиф. Есть предположение, что подобные устройства использовались в Китае, Греции и коренными американскими индейцами. Возрождение доски для вызова мертвых О доске Уиджа на некоторое время забыли, пока в 19 веке с ней не познакомился Элайджа Бонд. Бонд увидел в ней коммерческий потенциал и запатентовал ее как игрушку для детей.

Следует описание доски, планшета-указателя и принципов игры. Главное, что ее автор, а точнее предприимчивый бизнесмен, назвал игру, которой многие впоследствии припишут магические свойства. Иначе и быть не могло, ведь получить патент было не так-то просто. В следующем году Associated Press сообщила, что спиритуалисты в Огайо используют поразительное новшество, которое буквально революционизирует общение с духами.

До сих пор существует несколько версий того, как доска получила свое название "спиритическая доска". Одна из самых популярных теорий гласит, что слово Ouija является составным: от французского "oui" и немецкого "ja", что означает утвердительную форму ответа "да". Но есть и другая версия, согласно которой невестка Элайджи Бонда Хелен Питерс, будучи сильным медиумом, как утверждал сам Бонд, спросила у доски, как она хочет, чтобы ее называли. И доска ответила: "Уиджа".

Никто не знал этого слова, поэтому доску попросили объяснить, что она означает. Ответ был таков: "Я желаю вам удачи".

Это красивая легенда, которая многократно увеличит коммерческий потенциал нового изобретения. Почему легенда? Хотя бы потому, что сам Бонд говорил о медальоне Хелен с портретом женщины, предположительно Марии Луизы де ла Раме, английской романистки, писавшей под псевдонимом Уида Уида. Возможно, пытаясь придумать название, было взято имя Ouida, допустив смысловую ошибку в написании. Но изобретение нужно было запатентовать, а чтобы получить патент, необходимо доказать его уникальность.

Бонд

Бонд и его невестка отправились в вашингтонский офис удостоверяющего агентства. Глава патентного бюро попросил Бонда угадать его имя. И она, с помощью Хелен Питерс, сделала это! Изумленный чиновник разрешил подать патентную заявку на "игрушку или игру", которая вскоре была получена. Удивительная история, за исключением одного "но": Бонд долгое время работал адвокатом... в патентном бюро.

Так что узнать о боссе было несложно. У компании Kennard Novelty Company был золотой век. Мистика и устоявшаяся легенда о египетском происхождении малоизвестной игры подогревали интерес.

Вначале у партнеров была одна фабрика в Балтиморе, а через год - две в Балтиморе, Чикаго и Нью-Йорке, плюс одна в Лондоне. Но денежный поток, хлынувший от продаж Uigi, подорвал фундамент дружбы основателей. В том же году Кеннард и Бонд вышли из бизнеса, а в том же году ушел и Боуи, передав, с одобрения акционеров, все права Уильяму Фулду за символическую сумму в один доллар.

Фалд, кстати, погиб, упав с крыши фабрики. Крыша, по его словам, была построена по указанию "говорящей доски". Времена повышенного спроса на Ouigi совпадают с трудными временами: годы Первой мировой войны, Великой депрессии, Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, "Лето любви" в Сан-Франциско и так далее. Ouigi заставляет людей сходить с ума Ouigi был ненавистен не только медиумам, которые потеряли часть своих клиентов.

Потому что теперь для общения с духами не нужно было ходить на дорогие спиритические сеансы, духи всегда были у вас под рукой. Совет, должно быть, ненавидели и полицейские, и врачи-психотерапевты. В том году, как сообщали новостные издания, фанаты Ouigi пообещали раскрыть убийство любителя азартных игр и казино Джозефа Бертона Элвелла. В следующем году газета New York Times сообщила о жительнице Чикаго, которая 15 дней держала труп своей умершей матери в своем доме, а затем закопала его на заднем дворе.

В следующем году газета New York Times сообщила о жительнице Чикаго, которая 15 дней держала труп своей умершей матери в своем доме, а затем закопала его на заднем дворе.

Естественно, "по велению духов", с которыми она общалась с помощью магической доски. Был случай, когда две женщины из Буффало убили третью, основываясь на указаниях уиджи.

Helen Doe

Хелен Доу Пек оставила наследство в тысячи долларов духу, который общался с ней с помощью доски, но суд разрешил не исполнять завещание. Были случаи, когда писатели утверждали, что написанные произведения на самом деле принадлежат не им, а давно умершему Марку Твену и другим писателям.

Были случаи, когда писатели утверждали, что написанные произведения на самом деле принадлежат не им, а давно умершему Марку Твену и другим писателям.

В том году Уиджа оказалась в опале благодаря вышедшему фильму "Изгоняющий дьявола". По сюжету в девочку вселяется сатана, и делает он это после того, как ребенок играет с доской. После этой картины мистическая составляющая Ouigi усилилась, и игра стала постоянной составляющей фильмов и телешоу, связанных с потусторонними и демоническими силами. Само собой разумеется, истерия не обошла стороной церковь, которая окрестила спиритическую доску излюбленным способом общения с нечистью, а в году приверженцы одной из ветвей христианства в Нью-Мексико сожгли доску вместе с книгами о юном волшебнике Гарри Поттере.

Это реально.

Это реально работает! Если вы думаете, что порядок букв или ответы "да" и "нет" выбирает оператор сеанса, вы ошибаетесь. Но это не какие-то потусторонние махинации. Еще год назад физиолог и психолог Уильям Бенджамин Карпентер описал автоматические сокращения мышц, не связанные ни с сознанием, ни с волей человека: вы можете плакать при просмотре грустного фильма и в то же время злиться на себя за слабость.

Идеомоторного объяснения придерживался и знаменитый физик Майкл Фарадей. Современные ученые тоже не оставляют попыток объяснить феномен Уиджи. Рон Ренсинк, Хелен Гошу и Сидни Фелс провели серию экспериментов, внимательно наблюдая за участниками, среди которых были и те, кто видел доску впервые. Последние не желали расставаться с игрушкой даже после нескольких часов "общения с духами". Интересно, что испытуемым задавались вопросы на эрудицию, а количество правильных и неправильных ответов было примерно одинаковым, что естественно, когда человек просто гадает.

Затем участникам эксперимента предложили помощь духов. Удивительно, но правильных ответов было заметно больше. Тесты проводились несколько раз, и результаты были аналогичными. Получается, что правильные ответы приходят в голову чаще, когда человек уверен в помощи со стороны. Ученые говорят, что вопросов, связанных с сознательными и бессознательными процессами, возникающими во время игры в виззинг, очень много, но получить грант на дальнейшие исследования, связанные с паранормальным, очень сложно.

Навигация

thoughts on “Спиритическая доска смотреть онлайн 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *