Свекольная икра с чесноком на зиму

Очистите свеклу и морковь и натрите их на терке, не перемешивая. Очистите и мелко нарежьте лук и отложите в сторону. Помидоры и перец пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета. Переложите зажарку в большую кастрюлю, разогрейте ее и влейте томатную смесь. Подождите, пока томаты закипят, затем добавьте свеклу, специи и уксус.

Тушите овощи в течение 1 часа. Вы можете открыть крышку и тем самым ускорить процесс загустения. Через 5 минут. Горячую массу разложить в стерильные банки, герметично закрыть и укутать одеялом на 24 часа. Рецепт свекольной икры через мясорубку предполагает измельчение всех ингредиентов до пюреобразного состояния, похожего на аджику.

Рецепт свекольной икры через мясорубку предполагает измельчение всех ингредиентов до пюреобразного состояния, похожего на аджику.

Кроме того, приготовление такой икры занимает гораздо больше времени, чем обычной, поскольку ее консистенция более жирная. Метод: Пропустите через мясорубку все овощи вместе.

Выложите все в кастрюлю, добавьте растительное масло и готовьте овощную массу в течение 1 часа. Приправьте солью и сахаром и продолжайте варить икру еще 30 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут. В банках емкостью 0,5 л стерилизовать вместе с крышками в течение 15 минут.

Распределите свекольную икру по банкам и герметично укупорьте. Рецепт для мультиварки Приготовить свекольную икру в мультиварке так же просто, как и в кастрюле, главное знать, какой режим включить, и на какое время. Для этого рецепта нужно взять стандартный набор продуктов для икры, затем можно поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов, после станет понятно, в каком режиме быстрее и вкуснее готовит мультиварка. Способ: Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. <Снять верхний слой моркови и натереть ее на терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Включите мультиварку на режим "Гриль" или "Выпечка" на 3 минуты. Обжарьте лук. Добавьте натертые овощи со специями и уксусом и поставьте в режим "Тушение" на 30 минут. За 3 минуты до окончания добавьте рубленый чеснок. Свекольная икра на зиму. Рецепт для мультиварки приведен выше. В конце горячую икру распределить по стерильным банкам, закатать и оставить остывать вверх дном, накрыв одеялом на 24 часа.

Правила и условия хранения заготовок Для того чтобы икра из свеклы простояла хотя бы несколько месяцев до зимы в сохранности и не испортилась, необходимо начинать ее хранение еще на этапе укупорки. Необходимо ответственно подойти к санитарным нормам приготовления. Банки следует стерилизовать в кипящей воде не менее 15 минут, как и жестяные крышки. Ложка, которой укладывают свеклу в банки, должна быть чистой, не нужно ее облизывать, со слюной в икру попадут ненужные микробы. Банки также должны быть тщательно закрыты.

Крышки также должны быть тщательно закрыты.

Свеклу нельзя облизывать.

Необходимо проверить жестяные крышки на наличие дефектов, резинка должна плотно прилегать к ободку, не перегибаться и не быть несвежей. После закатки необходимо перевернуть банку и посмотреть, не сочится ли из нее жидкость. Если сок выделяется даже в минимальном количестве, нужно снова закрутить. Если и в этом случае не помогло, то, скорее всего, крышка неисправна. Банку с икрой лучше отставить в сторону и съесть ее содержимое, не откладывая на зиму.

Банку с икрой лучше отставить в сторону и съесть ее содержимое, не откладывая на зиму.

Процесс охлаждения должен быть медленным, резкая смена температуры может спровоцировать закисание. Поэтому банки заворачивают в одеяло, чтобы они остывали в течение суток. Когда икра полностью остынет, нужно перенести ее в погреб или в кладовку. Низкая температура для хранения не обязательна. В погребе температура не должна опускаться ниже нуля, и необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.

В погребе температура не должна опускаться ниже нуля.

При высокой влажности жестяные крышки начнут ржаветь с обеих сторон, и ржавчина попадет в продукты. Через неделю после отправки банок с икрой на хранение стоит проверить их состояние, а точнее состояние крышек. Если крышка выглядит приподнятой, вздутой, значит, икра испортилась, начался процесс брожения. Необходимо снять банку и выбросить содержимое, а можно скормить домашним животным, например, поросятам или уткам. Рецепты свекольной икры на зиму могут включать в себя множество различных, сочетаемых компонентов.

Рецепты свекольной икры на зиму могут включать в себя множество различных, сочетаемых компонентов.

Единственное, что стоит исключить из рецептов при закатке - это бобовые, такие как кукуруза, горох, фасоль. Именно в этих продуктах содержится значительное количество белка, провоцирующего процесс брожения. В остальном же можно смело экспериментировать и радовать своих близких новыми вкусными рецептами свекольной икры. Оформление статьи: Ильченко Оксана Видео по приготовлению свекольной икры Как заготовить свекольную икру на зиму: Оцените статью.

Навигация

thoughts on “Свекольная икра с чесноком на зиму

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

  3. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *